Кабачковое суфле
Ингредиенты
- кабачок -3-4 шт.
- сливки 22% — 400 мл
- мука — 3 ст. л.
- масло сливочное
- сыр твердый — 150 г
- яйцо — 4 шт.
- соль — 1/3 ч. л.
- перец черный — 1/3 ч. л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Кабачки натираем на мелкой терке.
- Шаг 2 К кабачкам добавляем сливки, муку, соль, перец.
- Шаг 3 Сыр натираем на крупной терке, немного откладываем для верха, остальной смешиваем с желтками.
- Шаг 4 Белки взбиваем в пену.
- Шаг 5 К кабачкам добавляем сыр и аккуратно белки. Перемешиваем.
- Шаг 6 Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем кабачковую смесь, сверху посыпаем сыром.
- Шаг 7 форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!