3 ПРОСТЫХ САЛАТА С КРАСНОЙ ИКРОЙ
Украшением любого стола, безусловно, является красная икра. Она вкусна, красива и очень полезна. Бутерброды с красной икрой уже давно завоевали сое первенство даже на праздничных столах. Но сегодня не о них – это несколько скучновато. Сегодня будем готовить простые салаты с красной икрой. Простые, но очень вкусны и красивые.
Салат с красной икрой и кальмарами.
Ингредиенты:
- Кальмар – 1 тушка;
- Морковь по-корейски – 100 г.;
- Красная икра – 2 ложки ст.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Майонез.
Кальмар отвариваем в подсоленной воде 5 минут, чистим от хрящиков и пленки, режем тоненькой соломкой. Такой же соломкой режем огурец. Соединяем огурец, кальмар, морковь, одну ложку ст. икры, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем салат красиво на блюдо и украшаем оставшейся красной икрой.
Салат с красной икрой и креветками.
Ингредиенты:
- Креветки – 100 г.4
- Красная икра – 1 ложка ст.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Зеленое яблоко – половинка;
- Майонез.
Креветки варим в подсоленной воде примерно 6 минут, чистим и нарезаем кусочками. Яблоко и огурец чистим от кожуры и тоже нарезаем кусочками. В салатник выкладываем слоями сначала яблоки, вторым слоем огурец, третьим – креветки. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем сверху готовый салат красной икрой. Кстати, её можно взять больше, чем 1 ложку – маслом кашу не испортишь, как говорится.
Салат с красной икрой и морепродуктами.
Ингредиенты:
- Кальмар, мидии, осьминоги, креветки – 300 г.4
- Красная икра – 2 ложки ст.;
- Листовой салат – пучок;
- Морковка – половинка средней;
- Помидоры – 2 шт.;
- Свежий огурец – 1 шт.
Смесь морепродуктов отвариваем в подсоленной воде примерно 6 минут, остужаем, нарезаем красиво. Морковку трём на корейскую тёрку. На блюдо выкладываем красиво по кругу листья салата, на них выкладываем остывшие морепродукты, морковь и поливаем сверху соусом из майонеза, горчицы и кетчупа. По сторонам раскладываем нарезанные помидоры и огурец, а сверху украшаем салат красной икрой и долькой лимона.