Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

3 ПРОСТЫХ САЛАТА С КРАСНОЙ ИКРОЙ

0

Украшением любого стола, безусловно, является красная икра. Она вкусна, красива и очень полезна. Бутерброды с красной икрой уже давно завоевали сое первенство даже на праздничных столах. Но сегодня не о них – это несколько скучновато. Сегодня будем готовить простые салаты с красной икрой. Простые, но очень вкусны и красивые.

Салат с красной икрой и кальмарами.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 тушка;
  • Морковь по-корейски – 100 г.;
  • Красная икра – 2 ложки ст.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Майонез.

Кальмар отвариваем в подсоленной воде 5 минут, чистим от хрящиков и пленки, режем тоненькой соломкой. Такой же соломкой режем огурец. Соединяем огурец, кальмар, морковь, одну ложку ст. икры, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем салат красиво на блюдо и украшаем оставшейся красной икрой.

Салат с красной икрой и креветками.

Ингредиенты:

  • Креветки – 100 г.4
  • Красная икра – 1 ложка ст.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Зеленое яблоко – половинка;
  • Майонез.

Креветки варим в подсоленной воде примерно 6 минут, чистим и нарезаем кусочками. Яблоко и огурец чистим от кожуры и тоже нарезаем кусочками. В салатник выкладываем слоями сначала яблоки, вторым слоем огурец, третьим – креветки. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем сверху готовый салат красной икрой. Кстати, её можно взять больше, чем 1 ложку – маслом кашу не испортишь, как говорится.

Салат с красной икрой и морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Кальмар, мидии, осьминоги, креветки – 300 г.4
  • Красная икра – 2 ложки ст.;
  • Листовой салат – пучок;
  • Морковка – половинка средней;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.

Смесь морепродуктов отвариваем в подсоленной воде примерно 6 минут, остужаем, нарезаем красиво. Морковку трём на корейскую тёрку. На блюдо выкладываем красиво по кругу листья салата, на них выкладываем остывшие морепродукты, морковь и поливаем сверху соусом из майонеза, горчицы и кетчупа. По сторонам раскладываем нарезанные помидоры и огурец, а сверху украшаем салат красной икрой и долькой лимона.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.