Паровые тефтели
Как и обычные люди диабетики также любят покушать. Однако, в их случае питание должно быть определенным, так как многие блюда таким людям противопоказаны. Рецепты блюд для диабетиков можно легко найти на страницах глобальной сети. Мы также не будем оставаться в стороне и предложим Вам один рецепт для диабетиков, а именно паровые тефтели. Это блюдо достаточно просто готовится и в то же время очень вкусное. Перейдем к рецепту…
Ингредиенты:
· Телятина (мякоть) — 1 килограмм;
· Яйца — 1;
· Рис — 0,5 стакана;
· Репчатый лук — 1 небольшая луковка;
· Вода — 1 стакан;
· Соль — на Ваш вкус.
Рецепт приготовления паровых тефтель.
1. Самым первым действием при готовке паровых тефтель станет то, что мы промоем рис и зальем его в кастрюльке нужным по рецепту количеством холодной воды.
2. Ставим на плиту и варим до полной готовности, не промывая.
3. Затем берем мясорубку. Через нее пропускаем лук и мясо. После чего полученную смесь смешиваем с рисом, добавляем яйцо, солим по вкусу.
4. В результате получается фарш, который нужно хорошо вымешать.
5. Берем глубокую сковороду. В нее наливаем воду примерно наполовину. После чего ставим сковородку на огонь и доводим воду до кипения.
6. После чего достаем решетку от духовки и устанавливаем ее на сковородку.
7. Затем слепим тефтели из полученного ранее фарша.
8. Готовые кругляши укладываем на решетку. Сковородку с решеткой накрываем крышкой, у которой высокие бортики. Готовятся тефтели на пару в течении 15 минут. Все это время их не нужно переворачивать.
В результате прекрасное блюдо для диабетиков и не только (его можно кушать и не больным людям, ведь тефтели получаются просто изумительные) паровые тефтели готово. Мы снимаем их с решетки и подаем на стол. В качестве гарнира можно использовать отварные овощи. Мы надеемся, что такое очень простое блюдо Вам понравится и Вы его еще много раз приготовите. Также мы будем рады положительным отзывам к этому рецепту!