Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кокосанки

0


Многие из нас любят печенье кокосанки – это кулинарное чудо выглядит воздушно, а кушается так, как будто ты откусил кусочек от облачка с неба. Хочу вам презентовать очень простой и быстрый рецепт вкуснейшего печенья. Он подходит как для больших любителей кокоса и любых продуктов с его участием, так и для всех остальных, кто хочет просто себя побаловать вкусняшкой. Готовятся кокосанки как незатейливое печенье, и если вы не знаете, как легко и без хлопот его сделать, то я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты для приготовления кокосанок:

  1. Кокосовая стружка 200 грамм
  2. Сахарный песок 150 грамм
  3. Куриное яйцо 3 шт.
  4. Ванильный сахар 1 ч. ложечка

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Кухонная плита
  3. Холодильник
  4. Противень
  5. Миксер (или блендер)
  6. Пергаментная бумага
  7. Деревянная лопатка
  8. Столовые приборы
  9. Казан
  10. Сервировочное блюдо

Приготовление кокосанок:

Шаг 1: Подготовим тесто для печенья.


Все наши ингредиенты смешиваем в глубокой миске: сначала высыпаем кокосовую стружку, потом сахарный песок и сверху вбиваем куриные яйца (лучше брать домашние, тогда цвет будет просто великолепным), далее у нас остаётся добавить ванильный сахар. Необходимо это всё тщательно вымешать, использовать можно миксер или блендер, без разницы.

Далее в казан или любую другую удобную посуду (например, можно использовать сотейник) пересыпаем получившееся тесто и ставим на слабый огонь, начинаем нагревать и одновременно постоянно помешивать. Смесь не должна у нас закипеть или перегреться, температура должна быть не более 40-45 градусов.
После того, как набралась нужная температура, взбиваем снова миксером тесто продолжительностью по времени примерно минут 5. Затем ставим массу в холодильник на 30-40 минут. В это же время ее можно укрыть куском пищевой пленки, но это не обязательно.

Шаг 2: Формируем изделия и выпекаем кокосанки.


Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом, духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Далее достаём тесто для печенья и, смочив руки, катаем шарики из смеси. Можно так же от теста отрывать кусочки и ставить на противень или формировать вилкой пирамидки, кому как нравится.

Всю эту нашу красоту ставим в духовку печься на время примерно минут двадцать, до образования золотистой корочки.

Шаг 3: Подаём печенье «Кокосанки».


Кокосанки можно поливать перед употреблением вареньем или мёдом, любым другим сиропом по вкусу, так же их можно просто кушать вместе со свежими фруктами. Очень вкусно и полезно. По моему рецепту кокосанки получаются неимоверно нежными и довольно таки вязкими, как продающимися в магазине.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если ваши домашние очень любят такое печенье, то мой вам совет: научитесь его готовить в домашних условиях. Ведь это так просто и не хлопотно. Такое печенье получается не жирным и очень насыщенным с неповторимым вкусом кокоса.

– — Очень полезно это печенье употреблять тем, кто следит за своей фигурой, потому что оно не содержит муки и других высококалорийных ингредиентов, а это важный аспект для любой девушки. К тому же если вы пытаетесь питаться правильно и придерживаться догм здорового питания, то в ваш рацион также можно включить кокосанки.

– — Что самое главное так это то, что в домашних кокосанках нет абсолютно никаких консервантов или любой другой химии, которая применяется в произодственных условиях для усиления вкуса и долгосрочного хранения. Такие печеньки натуральные и полезные, и очень, ну очень вкусные. Их не опасно давать детям и людям, страдающим от кишечно-желудочных заболеваний.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: