Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Гречаники простейшие

0

Гречаники я готовлю очень часто, даже чаще, чем тефтели или обычные котлеты. Они всегда получаются очень вкусными и сытными. Мои детки их очень любят. Предлагаю вам рецепт, как приготовить гречаники.

Описание приготовления:

Вариантов гречаников масса, я много перепробовала и выработала оптимальный для себя рецепт, в котором все ингредиенты идеально соединены, в результате чего вкус получается сбалансированным. Гречаники можно есть даже без гарнира, ведь в их составе фактически уже есть гарнир – гречка. Но все же мне нравится подавать их с картофельным пюре, получается невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм
  • Гречка — 250 Грамм (отварная)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Томатный сок — 200 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Гречаники простейшие»

Гречаники простейшие
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гречку заранее отварите до готовности, как вы это обычно делаете.

Гречаники простейшие
Смешайте фарш с гречкой и яйцом. Хорошенько перемешайте массу, посолите и поперчите по вкусу.

Гречаники простейшие
Из подготовленного фарша сформируйте котлетки и обжарьте их на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.

Гречаники простейшие
Луковицу мелко порубите, обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Гречаники простейшие
Затем влейте томатный сок и уваривайте соус 5-7 минут.

Гречаники простейшие
Сложите гречаники в кастрюлю.

Гречаники простейшие
Залейте томатным соусом и водой, чтобы покрыла гречаники. Можно положить лавровый листик.

Гречаники простейшие
Тушите гречаники под крышкой 25-30 минут. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.