Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Клубника с творогом

0


Клубника с творогом

Клубника с творогом – это не только красиво и вкусно. Это еще и очень полезно. А когда есть полезную пищу, как не летом, когда наступает пора любимой нами клубники?

Описание приготовления:

Надо пользоваться моментом и есть клубнику в разном виде и под разными соусами. Сегодня я хочу вам предложить творог с карамелизированной клубникой. Звучит вроде как некрасиво, но готовится очень быстро и очень вкусное блюдо получается.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 Грамм
  • Сливки  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 3 Ст. ложки
  • Сахар для карамели  — 2,5 Ст. ложки
  • Сахар для творога  — 1,5 Ст. ложки
  • Клубника  — 40-50 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Клубника с творогом»

Клубника с творогом
1. Сковородку ставим на огонь. Наливаем в нее воду и 2,5 столовых ложки сахара. Огонь уменьшаем до среднего. Перемешиваем воду с сахаром и ждем, пока появятся пузырьки.

Клубника с творогом
2. Теперь, пока у нас есть немного времени, промываем клубнику, удаляем в нее хвостики и нарезаем на мелкие кусочки. Через 2-3 минуты после появления пузырьков в сковороде, карамель начнет становиться коричневого цвета. В этот момент добавляем в нее клубнику. Помешиваем буквально несколько минут и снимаем сковороду с огня.

Клубника с творогом
3. Творог, сливки и сахар нужно взбить, чтобы получился воздушный творожный крем. Это можно сделать в блендере, взбить миксером или венчиком.

Клубника с творогом
4. Приготовьте две симпатичных миски и выложите в них творог. Сверху залейте карамелизированную клубнику. Я на всякий случай выставила фото и со свежей клубникой. Это на случай, если кому-то не захочется клубники в карамели.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: