Салат «Неженский»
Лето – самая лучшая пора для зимних заготовок. Вкусные салаты, овощи, икра, варенье, джемы – это только некоторые из них. Расскажу о рецепте, как приготовить салат «Неженский», он очень популярен.
Описание приготовления:
Есть много разновидностей приготовления этого салата: с помидорами, с перцем, с баклажанами, с луком. Можно сделать несколько заготовок и выбрать наиболее понравившуюся. Свой салат готовлю из огурцов, моркови и лука. Салат получается пикантным и острым, поэтому учтите, для кого готовите.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 Килограмм
- Морковка — 250 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 0,5 Штуки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус — 50 Миллилитров
- Красный молотый перец — 0,5 Ст. ложки
- Черный молотый перец — 0,5 Ст. ложки
- Кориандр — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Салат "Неженский"»
1. Мою хорошенько огурцы, нарезаю их половинками (или любым другим способом).
2. Мою морковь, нарезаю ее тонкими полукольцами, лук очищаю от шелухи и тоже нарезаю.
3. Чеснок очищаю и измельчаю с помощью пресса или на терке.
4. В большую кастрюлю наливаю растительное масло, разогреваю, затем добавляю уксус и прогреваю 5-7 минут.
5. Укладываю все измельченные овощи, добавляю соль, сахарный песок, красный и черный перцы, кориандр.
6. кладываю все измельченные овощи, добавляю соль, сахарный песок, красный и черный перцы, кориандр.
7. Перемешиваю овощи, оставляю в кастрюле на несколько часов.
8. В это время стерилизую банки с крышками.
9. Раскладываю по горячим банкам салат. Закатываю его, укутываю в теплое, переворачиваю банки и оставляю так на пару дней при комнатной температуре.