Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Неженский»

0


Салат "Неженский"

Лето – самая лучшая пора для зимних заготовок. Вкусные салаты, овощи, икра, варенье, джемы – это только некоторые из них. Расскажу о рецепте, как приготовить салат «Неженский», он очень популярен.

Описание приготовления:

Есть много разновидностей приготовления этого салата: с помидорами, с перцем, с баклажанами, с луком. Можно сделать несколько заготовок и выбрать наиболее понравившуюся. Свой салат готовлю из огурцов, моркови и лука. Салат получается пикантным и острым, поэтому учтите, для кого готовите.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 Килограмм
  • Морковка  — 250 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 0,5 Штуки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 50 Миллилитров
  • Красный молотый перец  — 0,5 Ст. ложки
  • Черный молотый перец  — 0,5 Ст. ложки
  • Кориандр — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Салат "Неженский"»

1. Мою хорошенько огурцы, нарезаю их половинками (или любым другим способом).

2. Мою морковь, нарезаю ее тонкими полукольцами, лук очищаю от шелухи и тоже нарезаю.

3. Чеснок очищаю и измельчаю с помощью пресса или на терке.

4. В большую кастрюлю наливаю растительное масло, разогреваю, затем добавляю уксус и прогреваю 5-7 минут.

5. Укладываю все измельченные овощи, добавляю соль, сахарный песок, красный и черный перцы, кориандр.

6. кладываю все измельченные овощи, добавляю соль, сахарный песок, красный и черный перцы, кориандр.

7. Перемешиваю овощи, оставляю в кастрюле на несколько часов.

8. В это время стерилизую банки с крышками.

9. Раскладываю по горячим банкам салат. Закатываю его, укутываю в теплое, переворачиваю банки и оставляю так на пару дней при комнатной температуре.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: