Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Неженский»

0

Лето – самая лучшая пора для зимних заготовок. Вкусные салаты, овощи, икра, варенье, джемы – это только некоторые из них. Расскажу о рецепте, как приготовить салат «Неженский», он очень популярен.

Описание приготовления:

Есть много разновидностей приготовления этого салата: с помидорами, с перцем, с баклажанами, с луком. Можно сделать несколько заготовок и выбрать наиболее понравившуюся. Свой салат готовлю из огурцов, моркови и лука. Салат получается пикантным и острым, поэтому учтите, для кого готовите.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 Килограмм
  • Морковка  — 250 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 0,5 Штуки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 50 Миллилитров
  • Красный молотый перец  — 0,5 Ст. ложки
  • Черный молотый перец  — 0,5 Ст. ложки
  • Кориандр — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Салат "Неженский"»

1. Мою хорошенько огурцы, нарезаю их половинками (или любым другим способом).

2. Мою морковь, нарезаю ее тонкими полукольцами, лук очищаю от шелухи и тоже нарезаю.

3. Чеснок очищаю и измельчаю с помощью пресса или на терке.

4. В большую кастрюлю наливаю растительное масло, разогреваю, затем добавляю уксус и прогреваю 5-7 минут.

5. Укладываю все измельченные овощи, добавляю соль, сахарный песок, красный и черный перцы, кориандр.

6. кладываю все измельченные овощи, добавляю соль, сахарный песок, красный и черный перцы, кориандр.

7. Перемешиваю овощи, оставляю в кастрюле на несколько часов.

8. В это время стерилизую банки с крышками.

9. Раскладываю по горячим банкам салат. Закатываю его, укутываю в теплое, переворачиваю банки и оставляю так на пару дней при комнатной температуре.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.