Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Грибной суп со сливками

0


Грибной суп со сливками

В этом рецепте рекомендуется использовать грибы – лисички. Если лисичек под руками нет, можно взять любые другие грибы. Вкус грибного супа с добавлением сливок вас приятно удивит, настолько он нежный.

Ингредиенты:

  • Грибы (лисички)  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное — По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Зелень петрушки, пучок  — 0,5 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Грибной суп со сливками»

Грибной суп со сливками
1. Промыть тщательно грибы в холодной воде. Очистить их от грязных частей. Если грибы у вас маленькие и одинаковые, оставьте их как есть. Если же грибы большие, разрежьте их на несколько частей.

Грибной суп со сливками
2. Картофель и лук надо вымыть и почистить. Лук нарезать мелкими кусочками. Одну картофелину натрите на крупной терке. Остальной нарежьте небольшими кубиками. Сливочное масло разогрейте в сковородке и обжарьте в нем грибы почти до готовности. Добавьте лук и еще немного обжарьте. Положите в сковородку тертый картофель. Обжарьте несколько минут и отложите сковородку с огня.

Грибной суп со сливками
3. Влейте в кастрюлю 1,5 литра воды и вскипятите. Добавьте порезанный картофель и сварите до полуготовности. Добавьте пожаренные грибы с овощами и на маленьком огне проварите минут 5.

Грибной суп со сливками
4. Теперь надо в суп влить сливки. Положите по вкусу соль и перец. Суп готов. Разлейте его по тарелкам и украсьте мелко порубленной зеленью.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − восемнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: