ГРИБНОЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Грибной суп с фрикадельками рецепт
Что может быть лучше ароматного грибного супа? Вкусный и наваристый бульон является очень питательным и легко усваивается организмом. Зачастую в одном и том же рецепте супа могут использоваться как шампиньоны, так и лесные грибы. Мы предлагаем брать за основу именно шампиньоны, потому что они обладают прекрасным ароматом.
Украсить и разнообразить вкус грибного супа можно с помощью различных приправ и свежей зелени. А в данном рецепте в тандеме с шампиньонами выступают мясные фрикадельки. Благодаря такому дополнению суп получится более сытным и пикантным. Попробуйте!
Ингредиенты к рецепту:
- Шампиньоны — 400г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Несколько перьев зеленого лука
- Сметана для заправки (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Для фрикаделек:
- Фарш свиной — 200г
- Соленые фисташки очищенные — 25г
- Чеснок — 2 зубчика
- Пара веточек петрушки
- Яйцо — 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
Грибной суп с фрикадельками рецепт с фото
Очищаем фисташки и чеснок от кожуры, измельчаем ножом и смешиваем с яйцом и свиным фаршем. Полученную смесь тщательно перемешиваем и добавляем мелко нарезанную петрушку, соль и перец на ваш вкус.
После перемешивания ставим фарш в холод на 15 минут. Это нужно сделать для того, чтоб легче катались фрикадельки. С фаршем комнатной температуры работать сложнее, так как он имеет более жидкую консистенцию и распадается в руках.
Смотрите также: Рецепт супа с фрикадельками
Моем грибы, очищаем их от шкурки и режем пластиночками.
Переходим к нарезке овощей. Лук нарезаем колечками, а картошку с морковью – продолговатыми кусочками.
Берем охлажденный фарш и разделяем его на части (около 18 штук). Скатываем руками небольшие фрикадельки и выкладываем их на разогретую сковороду, обжаривая до появления золотистой корочки.
Вынимаем готовые фрикадельки и оставляем их на время в стороне. В той же сковороде поджариваем нарезанные лук с морковью на протяжении 5 минут.
Добавляем к овощам грибы и обжариваем все вместе 5 минут. Наливаем туда полтора литра горячей воды, вводим картошку и кипятим. Соль и перец добавляем по вкусу, прикручиваем огонь и готовим под крышкой до тех пор, пока картофель не будет готов.
Смотрите также: Рецепт фрикаделек с картошкой
Охлажденные фрикадельки высыпать в суп и слегка прогреть (не больше 5 минут). Грибной суп готов к употреблению! Дополните его зеленью и сметаной при подаче.