Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Дракон»

0


Для приготовления салата "Дракон" Вам потребуется потратить время, но результатом Вы и Ваши гости будете очень довольны. Дракон выглядит на блюде очень красочно и по-настоящему празднично.

Продукты для приготовления салата дракон:

  • Варёные яйца – 3 шт.
  • Корейская морковь – 150гр.
  • Филе селёдки (слабосолёная) – 1 шт.
  • Майонез
  • Варёная свекла – 1 шт.
  • Картофель отварной (среднего размера)– 3 шт.
  • Горошек зелёный – 1 банка
  • Для украшения зелень и свежие овощи

Приготовление салата дракон:

1. Все перечисленные ингредиенты для салата порежьте мелко и начинайте выкладывать слоями в форме дракона на блюде, предварительно положив на дно листья зелёного салата. Последовательность выкладывания следующая:

•  Первым слоем выложите морковь по-корейски

•  Вторым слоем варёные яйца

•  Третьи слоем выкладывайте филе сельди

•  Четвёртый слой – картофель, из ленточек картофеля сделайте усы дракону

•  Пятым слоем идёт свекла

•  Заключительный слой – горошек зелёный

Смазывайте каждый слой майонезом, не забывайте этого делать. Салат перед подачей должен постоять минимум четыре часа.

Украсьте салат  "Дракон" перед тем, как будете подавать на стол, зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + 17 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: