Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Песочное печенье с тмином

0

Ингредиенты

  • Мука — 700 г.
  • Цедра лимонная — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра — 300 г.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 310 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Семена тмина — 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В большой миске смешать муку, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Сливочное масло нарезать кусочками, добавить в муку, руками сделать крошку.
  • Шаг 3 В другой миске хорошенько взболтать яйца с молоком, тмином и лимонной цедрой. Добавить яичную смесь в мучную, перемешать. Если тесто кажется суховатым, добавить еще немного молока.
  • Шаг 4 Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать печенье.
  • Шаг 5 Выпекать при t 190 градусов 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: