Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рецепт мятного крема

0
REDMOND

Давно мечтали узнать рецепт мятного крема? Тогда обязательно прочтите этот рецепт — белый крем с мятным ароматом, который можно использовать в качестве прослойки или украшения торта и десертов.

Описание приготовления:

Данный рецепт хорош тем, что этот крем можно использовать в качестве украшения для торта или в качестве прослойки (в зависимости от того, будете вы взбивать крем или нет). Не имеет значения, какую мяту вы возьмете — свежую или сушеную — она одинаково хорошо отдаст аромат и вкус. Лучше всего взять белый шоколад, он даст насыщенный молочный аромат, а крем не получится с кислинкой, которую может дать какао.

Ингредиенты:

  • Белый шоколад — 300 Грамм
  • Сливки 33% — 300 Миллилитров
  • Мята — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить «Рецепт мятного крема»


1. Сливки отправьте в жаропрочную емкость, смешайте с мятой и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, прогрейте сливки до горячего состояния (не кипятите).


2. Снимите сливки с мятой с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Процедите сливки через мелкое сито. Снова подогрейте сливки, добавьте к ним шоколад и перемешайте до однородности.


3. Ганаш готов, отправьте его в холодильник. Если хотите приготовить более густой крем, отправьте его в холодильник на 3 часа, после чего взбейте миксером. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Рецепт мятного крема"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: