Кисель из красного вина со взбитыми сливками
Ингредиенты
- Вино красное – 180 г.
- Сахар – 60 г.
- Крахмал – 25 г.
- Сливки – 150 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Сварить густой кисель из красного вина с добавлением сахара. Довести красное вино до кипения, аккуратно всыпать в него тонкой струйкой крахмал перемешанный с сахаром.
- Шаг 2 Варить полученную смесь до загустения и охладить, затем поставить в холодильнике.
- Шаг 3 Сливки взбить до пышной массы.
- Шаг 4 Охлажденный кисель налить в вазочки, а сверху аккуратно выложить сливки.
- Шаг 5 Украсить любыми свежими ягодами.
Приятного аппетита!