Суп со шпинатом и бараньим горохом
Рецепт приготовления супа из риса, грибов, шпината и бараньего гороха.
Описание приготовления:
В большой кастрюле довести 4 стакана воды до кипения. Добавить коричневый рис и готовить, накрыв крышкой, в течение 30 минут.
Тем временем в большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук, готовить, часто помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Добавить чеснок и грибы, жарить, помешивая, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Добавить бульон и розмарин, довести до кипения. Снять с огня.
Проверить рис через 30 минут, если он еще не готов, накрыть крышкой и продолжать варить, до 10 минут. Размешать 2 стакана вареного риса и бараний горох в бульоне, довести до кипения, накрыть крышкой и продолжать варить еще 5 минут.
Добавить шпинат и варить примерно 1 минуту. Приправить солью и перцем, посыпать сыром и подавать сразу же.
Ингредиенты:
- коричневого риса — 2 Чашки
- оливкового масла — 1 Ст. ложка
- средняя луковица, мелко нарезанная — 1 Штука
- зубчика чеснока, измельченного — 2 Штуки
- свежих грибов, тонко нарезанных — 240 Грамм
- куриного или овощного бульона — 6 Чашек
- сушеного розмарина — 1/2 Чайных ложки
- бараньего гороха — 450 Грамм
- листьев шпината — 300 Грамм
- соль и молотый перец — 1 Часть
- свежего тертого сыра пармезан — 1/2 Чашки
Количество порций: 4