Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Креветки с чили и чесноком

0

Для любителей креветок и чили, пальчики оближешь.

Описание приготовления:

Промыть креветки холодной водой и промокнуть насухо бумажным полотенцем. Положить креветки и смесь приправ в полиэтиленовый пакет и хорошо встряхнуть.
В большой сковороде нагрейте на среднем огне масло, чеснок и красный перец, пока масло не расплавится. Увеличить огонь до средне-высокого, когда масло начнет шипеть добавить креветки в сковороду. Готовить креветки, постоянно перемешивая, пока они не станут ярко-розовыми снаружи, и мясо больше не будет прозрачным, 4 — 5 минут. Не пережарить.
Снимите сковороду с огня и перемешайте в кинзой и соком лайма. Украсить с кусочками лайма и подавать горячим.

Ингредиенты:

  • очищенные сырые креветоки среднего размера — 450 Грамм
  • упаковка смеси приправ (как например, McCormick® Original Buffalo Wings Seasoning Mix)  — 1 Штука
  • сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • рубленый чеснок — 2 Чайных ложки
  • измельченный красный перц — 1/4 Чайных ложки
  • крупно нарезанная свежая кинза — 1/4 Стакана
  • сок лайма — 2 Чайных ложки
  • кусочки лайма для украшения — 4 Штуки

Количество порций: 4

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.