Креветки с чили и чесноком
Для любителей креветок и чили, пальчики оближешь.
Описание приготовления:
Промыть креветки холодной водой и промокнуть насухо бумажным полотенцем. Положить креветки и смесь приправ в полиэтиленовый пакет и хорошо встряхнуть.
В большой сковороде нагрейте на среднем огне масло, чеснок и красный перец, пока масло не расплавится. Увеличить огонь до средне-высокого, когда масло начнет шипеть добавить креветки в сковороду. Готовить креветки, постоянно перемешивая, пока они не станут ярко-розовыми снаружи, и мясо больше не будет прозрачным, 4 — 5 минут. Не пережарить.
Снимите сковороду с огня и перемешайте в кинзой и соком лайма. Украсить с кусочками лайма и подавать горячим.
Ингредиенты:
- очищенные сырые креветоки среднего размера — 450 Грамм
- упаковка смеси приправ (как например, McCormick® Original Buffalo Wings Seasoning Mix) — 1 Штука
- сливочное масло — 1 Ст. ложка
- рубленый чеснок — 2 Чайных ложки
- измельченный красный перц — 1/4 Чайных ложки
- крупно нарезанная свежая кинза — 1/4 Стакана
- сок лайма — 2 Чайных ложки
- кусочки лайма для украшения — 4 Штуки
Количество порций: 4