Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках – невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Обязательно приготовьте это блюдо!
Описание приготовления:
Охотничьи колбаски делают это блюдо очень вкусным и ароматным. Картофель в горшочках с дополнением ароматных колбасок и грибов получается очень сытным. Особого шарма блюду придает приготовление в горшочках. Мой муж очень любит картофель в горшочках. Наверное, это его любимое блюдо. Поэтому готовлю его я часто в разных вариантах и с разными ингредиентами. Но рецепт, как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках, мой любимый, делюсь им и с вами.
Ингредиенты:
- Картофель — 8-10 Штук
- Шампиньоны — 350 Грамм
- Охотничьи колбаски — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Бульон — 300 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и ополосните, грибы и лук также очистите.
Лук мелко порубите. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками. Обжарьте грибы вместе с луком на большом огне до румяности.
Не обязательно жарить грибы до готовности, они дойдут уже в горшочках.
Картофель порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде в растительном масле, немного присолив, чтобы каждый кусочек сверху слегка подрумянился. Готовое блюдо от этого только выиграет.
Охотничьи колбаски порежьте небольшими кусочками.
На дно горшочков для запекания положите обжаренные грибы с луком и охотничьи колбаски.
Затем положите картофель.
Смешайте сметану с бульоном, еще немного присолите при необходимости, залейте полученной жидкостью горшочки примерно до половины.
Накройте горшочки крышками, отправьте их в духовку на 30-40 минут (температура — 180 градусов).
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках готовы. Кушайте с удовольствием!