Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье с яблоками, изюмом

0


Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 чашка
  • Мука цельнозерновая — 1 чашка
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Гвоздика молотая — одна третья часть ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 120 г.
  • Темно-коричневый сахар — 1 чашка
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Яблоко (крупное) — 1 шт.
  • Изюм — 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать оба вида муки с солью, содой и пряностями, как следует перемешать.
  • Шаг 2 Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, взбить как следует. Добавить молоко, еще немного взбить.
  • Шаг 3 Постепенно всыпать мучную смесь в масляную, хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Яблоко очистить, нарезать маленькими кусочками и вместе с изюмом вмешать в тесто.
  • Шаг 5 Скатать из теста небольшие шарики — тесто получается очень мягкое — и выложить на противень.
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке при t 175 градусов 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: