Печенье с яблоками, изюмом
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 чашка
- Мука цельнозерновая — 1 чашка
- Сода — 1 ч.л.
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Гвоздика молотая — одна третья часть ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сливочное масло — 120 г.
- Темно-коричневый сахар — 1 чашка
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 3 ст.л.
- Яблоко (крупное) — 1 шт.
- Изюм — 100 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешать оба вида муки с солью, содой и пряностями, как следует перемешать.
- Шаг 2 Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, взбить как следует. Добавить молоко, еще немного взбить.
- Шаг 3 Постепенно всыпать мучную смесь в масляную, хорошо перемешать.
- Шаг 4 Яблоко очистить, нарезать маленькими кусочками и вместе с изюмом вмешать в тесто.
- Шаг 5 Скатать из теста небольшие шарики — тесто получается очень мягкое — и выложить на противень.
- Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке при t 175 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита!