Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

МЯСО В ДУХОВКЕ «ВОСТОРГ»

0


На праздники хочется побаловать семью новым вкусным блюдом. Салаты уже порядком надоели. А праздничное обжорство продолжается. Хочется чего-то новенького. Предлагаем вам рецепт запеченного в духовке мяса. Это блюдо называется «Восторг». Наверное потому, что вы придете в восторг, попробовав его. 

Для приготовления потребуются следующие продукты:

•1 кг мяса, это может быть нежирная свинина или телятина. 

•400 гр свежих грибов.

•2 средних размеров луковицы.

•1 кг картофеля.

•100 гр твердого сыра.

•2 столовые ложки сметаны.

•2 свежих помидора среднего размера.

•2 зубочка чеснока.

•Зеленый лук.

•Соль по вкусу.

•Перец черный молотый по вкусу.

•Растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления

Мясо нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить, отбить и обжарить с двух сторон. На противень положить бумагу для выпечки. Порционные куски мясо выложить на противень.

Грибы отварить в подсоленной воде. Вынуть, немного охладить и мелко нарезать. Также мелко нарезать репчатый лук. Грибы с луком обжарить до готовности. На кусочки мяса выложить грибы с луком. 

Сверху выкладываем кусочки помидоров, посыпаем их солью и перцем.

Картофель нарезаем кружочками. Сметану смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком, выдавливаем чеснок, добавляем соль и черный молотый перец. Кружочки картофеля опускаем в полученную смесь и выкладываем на помидоры.

Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов и запекаем 35-50 минут. Вынимаем, посыпаем каждый кусочек натертым на мелкой терке твердым сыром и запекаем еще 10 минут. 

Приятного аппетита! 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: