Пирог с картофелем и грибами
Во все времена пироги были традиционно востребованы, когда приходили гости. А также могли употребляться и повседневно. Одним из самых распространенных пирогов является пирог с картофелем и грибами. О том, как приготовить данный прекрасный пирог мы и расскажем далее. В принципе, рецепты выпечки с фото в большом изобилии Вы сможете найти на этом сайте.
Ингредиенты:
· Мука – 1 стакан;
· Дрожжи (сухие) — 10 грамм;
· Сыр (твердых сортов) – 150 грамм;
· Молоко — 100 миллилитров;
· Сахарный песок – 0,5 чайной ложечки;
· Яйца – 1;
· Сметана – для смазки теста;
· Шампиньоны – 300 грамм;
· Картофель — 400 грамм;
· Репчатый лук – 150 грамм;
· Растительное масло – 1,5 столовых ложки;
· Соль – 2 щепотки;
· Перец – по Вашему вкусу.
Рецепт приготовления пирога с картофелем и грибами:
1. В начале мы приготовим тесто. Для этого достаем небольшую кастрюльку, в которую наливаем молоко.
2. Ставим на плиту и немного подогреем. После чего добавляем в теплое молоко дрожжи и сахарный песок (по рецепту).
3. После чего поставим в теплое место, лучше всего на батарею или на яркое солнце.
4. Ждем примерно около 15 минут и мы замечаем, что поднимается опара.
5. Берем форму от миксера. В нее нужно разбить яйцо и добавить капельку соли. Миксером взбиваем.
6. После чего добавим ложку растительного масла и перемешиваем. Далее берем глубокую миску и помещаем в нее содержимое из кастрюльки и содержимое из формы.
7. Просеиваем в миску муку и делаем замес теста. После миску нужно накрыть полотенцем и поставить все в тоже тепленькое местечко. Ждем полчасика, в течении которых, тесто поднимется. Тесто готово.
8. Приготовим начинку. Для этого достаем репчатый лук и нарезаем его соломкой на дощечке.
9. Берем шампиньоны и почищенный картофель и тоже нарезаем их тонкими ломтиками.
10. Далее натрем сыр на самой мелкой терке. Начинка готова.
11. Приступаем к формированию и последующей выпечке блюда. Для этого берем наше тесто и раскатываем из его пласт толщиной около 3 миллиметров.
12. Достаем форму для выпечки. Смажем ее растительным маслом. Укладываем в нее пласт. Делаем бортики. Тесто смазываем сметаной (используем не всю сметану).
13. Выкладываем шампиньоны. Солим и перчим по вкусу и наверх грибов укладываем нарезанный репчатый лук. На репчатый лук укладываем картофель. Немного снова солим и смазываем сметаной.
14. После чего посыпаем тертым сыром и отправляем форму в духовку.
15. Готовится пирог с картошкой и грибами в разогретой до 180 градусов духовке, на протяжении получаса.
По истечении 30 минут пирог с картофелем и грибами готов к употреблению. Мы очень надеемся, что этот пирог Вам придется по душе, и Вы его еще много раз приготовите.