Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ВАНИЛЬНО — ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ

0


Ванильно — шоколадный десерт рецепт

Представляем Вашему вниманию воздушный, низкокалорийный десерт, по составу напоминающий пудинг.

Готовьте часто и без опаски нарушить любу диету, так как этот десерт готовится только из молочных продуктов низкой жирности. Если же сметану заменить «нулевым» йогуртом, то вкус останется таким же божественным, а калорийность и вовсе уменьшится. Сахар можно исключить, а вместо него использовать стевию. Эта трава не только с успехом заменяет сахар, но и содержит большое количество витаминов и обладает целебными свойствами! 

Количество порций: 6 шт.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты к рецепту: 

  • Желатин — 30-40г 
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Творог нежирный — 500г 
  • Йогурт или нежирная сметана — 400г 
  • Сахар (или стевия) — 34 ст. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Какао — 2 ст.л 

Рецепт ванильно — шоколадного десерта

Заливаем желатин из пакетика холодным молоком и оставляем набухать примерно на час-полтора. После этого нагреваем молоко на медленном огне. Мешаем его до тех пор, пока желатиновые гранулы не растворятся. 

В эту смесь всыпаем сахар и ванилин или ванильный сахар, тщательно перемешиваем и оставляем остывать примерно до комнатной температуры.

Пока молочная смесь остывает, надо протереть обезжиренный творог через сито или лучше взбить блендером, придавая ему консистенцию легкой пасты. Затем добавляем сметану или йогурт в молочно-желатиновую смесь и снова перемешиваем и соединяем с взбитым творогом.

После этого разделяем всю смесь на две одинаковые части, одну из которых соединяем с порошком какао, размешиваем. Сначала в форму заливаем светлую часть смеси. Даем застыть на холоде. Чтобы ускорить процесс, можно поместить форму в морозилку на четверть часа или чуть больше.

Смотрите также: Рецепт тортика на десерт

После застывания первого слоя, поверх него выливаем вторую часть, подкрашенную какао, и снова даем хорошенько застыть.

После этого наш десерт готов! При желании его можно порезать на фигурные порционные кусочки, украсить сезонными фруктами или ягодами, даже посыпать шоколадной стружкой!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: