Салат «Завтрак Нептуна»
Морепродукты широко используются для приготовления изысканных первых и вторых блюд, оригинальных закусок и пикантных салатов с кальмарами и креветками. Рецепты приготовления креветок, кальмаров, мидий, омаров и лобстеров очень популярны в странах Евросоюза, Японии, Таиланде, Индии. Морепродукты высоко ценятся за их уникальные гастрономические свойства. В чем это проявляется? Прежде всего, морепродукты содержат большое количество натурального белка и при этом являются низкокалорийной едой.
В морской воде, в которой обитают триллионы живых организмов, растворены все химические элементы периодической таблицы Д.И. Менделеева. В морепродуктах содержатся наиболее важные для обмена веществ макро- и микроэлементы: КАЛЬЦИЙ, МАГНИЙ, КАЛИЙ, ЖЕЛЕЗО, ФОСФОР, ЦИНК, МЕДЬ. Состав этих химических элементов сбалансирован. Они находятся в виде комплексов, которые легко усваиваются человеческим организмом.
В Древней Индии целители использовали экстракты из мидий и кальмаров как афродизиаки. Давно было известно, что биологически активные вещества даров моря усиливают либидо, уменьшают проявления депрессии и меланхолии, повышают настроение и улучшают качество жизни. Парадоксально, что человечество создало миллионы химических лекарственных препаратов от депрессии, и при этом не использует натуральные антидепрессанты – дары моря.
При покупке кальмаров или креветок в супермаркете следует серьезно отнестись к качеству товара. Морепродукты быстро портятся. Поэтому необходимо визуально проконтролировать содержимое упаковки на присутствие налета или слизи. Испорченные морепродукты могут вызвать тяжелое пищевое отравление и серьезный сбой в работе печени, которая является биологическим щитом нашего организма.
Хотим предложить Вам приготовить оригинальный салат из морепродуктов «Завтрак Нептуна». А также для вас другие рецепты кулинарных блюд.
Ингредиенты для салата "Завтрак Нептуна":
- Рис – 100 г.
- Красный лук – 1шт.
- Масло сливочное – 10 г.
- Белое вино – 120 мл.
- Кальмары – 100 г.
- Креветки – 100 г.
- Зеленый горошек – 80 г.
- Пармезан – 20 г.
- Розмарин, орегано и тимьян – щепотка.
- Соль и горький перец – по вкусу.
- Укроп – 1ч. ложка.
Рецепт салата с креветками и кальмарами который называется "Завтрак Нептуна":
1. Промыть и отварить рис классическим способом. Добавляем сливочное масло, и перемешиваем.
2. Отварить креветки и кальмары в подсоленной воде с небольшим количеством укропа.
3. Готовим маринад. В отмеренное количество белого вина бросаем розмарин, орегано, тимьян и горький перец.
4. Выдерживаем отваренные кальмары и креветки в маринаде 30 минут.
5. Измельчаем красный лук ножом.
6. В подходящей посуде смешиваем рис, замаринованные морепродукты, красный лук, свежий зеленый горошек. Солим и перчим по вкусу, все заправляем сметаной и присыпаем пармезаном.
Ну вот Вы и приготовили этот замечательный салат с кальмарами и креветками который украсит ваш стол на любой праздник, банкет или просто для повседневного питания. Приятного аппетита!