Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Завтрак Нептуна»

0


Морепродукты широко используются для приготовления изысканных первых и вторых блюд, оригинальных закусок и пикантных салатов с кальмарами и креветками. Рецепты приготовления креветок, кальмаров, мидий, омаров и лобстеров очень популярны в странах Евросоюза, Японии, Таиланде, Индии. Морепродукты высоко ценятся за их уникальные гастрономические свойства. В чем это проявляется? Прежде всего, морепродукты содержат большое количество натурального белка и при этом являются низкокалорийной едой.

В морской воде, в которой обитают триллионы живых организмов, растворены все химические элементы периодической таблицы Д.И. Менделеева. В морепродуктах содержатся наиболее важные для обмена веществ макро- и микроэлементы: КАЛЬЦИЙ, МАГНИЙ, КАЛИЙ, ЖЕЛЕЗО, ФОСФОР, ЦИНК, МЕДЬ. Состав этих химических элементов сбалансирован. Они находятся в виде комплексов, которые легко усваиваются человеческим организмом.

В Древней Индии целители использовали экстракты из мидий и кальмаров как афродизиаки. Давно было известно, что биологически активные вещества даров моря усиливают либидо, уменьшают проявления депрессии и меланхолии, повышают настроение и улучшают качество жизни. Парадоксально, что человечество создало миллионы химических лекарственных препаратов от депрессии, и при этом не использует натуральные антидепрессанты – дары моря.

При покупке кальмаров или креветок в супермаркете следует серьезно отнестись к качеству товара. Морепродукты быстро портятся. Поэтому необходимо визуально проконтролировать содержимое упаковки на присутствие налета или слизи. Испорченные морепродукты могут вызвать тяжелое пищевое отравление и серьезный сбой в работе печени, которая является биологическим щитом нашего организма.

Хотим предложить Вам приготовить оригинальный салат из морепродуктов «Завтрак Нептуна».  А также для вас другие рецепты кулинарных блюд.

Ингредиенты для салата "Завтрак Нептуна":

  • Рис – 100 г.
  • Красный лук – 1шт.
  • Масло сливочное – 10 г.
  • Белое вино – 120 мл.
  • Кальмары – 100 г.
  • Креветки – 100 г.
  • Зеленый горошек – 80 г.
  • Пармезан – 20 г.
  • Розмарин, орегано и тимьян – щепотка.
  • Соль и горький перец – по вкусу.
  • Укроп – 1ч. ложка.

 Рецепт салата с креветками и кальмарами который называется  "Завтрак Нептуна":

1. Промыть и отварить рис классическим способом. Добавляем сливочное масло, и перемешиваем.

2. Отварить креветки и кальмары в подсоленной воде с небольшим количеством укропа.

3. Готовим маринад. В отмеренное количество белого вина бросаем розмарин, орегано, тимьян и горький перец.

4. Выдерживаем отваренные кальмары и креветки в маринаде 30 минут.

5. Измельчаем красный лук ножом.

6. В подходящей посуде смешиваем рис, замаринованные морепродукты, красный лук, свежий зеленый горошек. Солим и перчим по вкусу, все заправляем сметаной и присыпаем пармезаном.

Ну вот Вы и приготовили этот замечательный салат с кальмарами и креветками который украсит ваш стол на любой праздник, банкет или просто для повседневного питания.  Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: