Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Заварной крем для наполеона

0


Самая вкусная выпечка та, что приготовлена собственными руками. Тем более если вы захотели порадовать своих родных просто так, без особого повода. А дополнить ваш кулинарный шедевр можно различными глазурями или кремами. Одним из таких вариантов может быть заварной крем для наполеона. Сладкий нежный вкус с ванильным ароматом, сделает вашу выпечку незабываемой. И она точно понравится вашим близким. Итак, приступим к приготовлению десерта.

Ингредиенты для приготовления заварного крема для наполеона:

  • Мука 75 грамм
  • Яйца куриные 4 штуки
  • Молоко 600 грамм
  • Сахар 75 грамм или по вкусу
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Инвентарь:

  • Кухонная плита
  • Кастрюли
  • Сито
  • Бумажные кухонные полотенца
  • Тарелки
  • Чайная ложка
  • Венчик
  • Приготовление заварного крема для наполеона:

    Шаг 1: подготавливаем компоненты для крема.


    Вначале промываем под проточной водой яйца от различного рода загрязнений. Затем высушиваем их бумажными кухонными полотенцами. Далее ставим перед собой две глубокие тарелки или миски. И после, аккуратно начинаем разбиваем яйца, таким образом, чтобы можно было отделить желток от белка. Белок сливаем в тарелку, а оставшийся в скорлупе желток переливаем в другую. Для приготовления крема нам понадобятся яичные желтки, по этому белки можно убрать в холодильник и использовать в приготовлении другого блюда.

    Далее к желткам добавляем сахар и смешиваем эти два ингредиента чайной ложкой или вилкой до однородного состояния. Затем просеиваем муку в любую удобную для вас емкость, чтобы она насытилась кислородом, стала воздушной и при этом избавилась от комочков.

    И пересыпаем ее в тарелку к нашей яично-сахарной смеси. Затем перемешиваем все до однородной массы. И с помощью столовой ложки перемещаем массу в кастрюлю.

    Шаг 2: подогреваем молоко.


    Включаем температуру плиты на маленький уровень. В кастрюлю наливаем необходимое количество молока и ставим на конфорку. При постоянном перемешивании столовой ложкой доводим молочный компонент до кипения. Затем отставляем кастрюлю на другую конфорку, при этом плиту не выключаем.

    Шаг 3: варим крем.


    Теперь устанавливаем кастрюлю со смесью из сахара, яиц и муки на разогретую конфорку. После этого, постепенно наливаем в нее горячее молоко, при этом постоянно перемешивая содержимое венчиком. И на маленьком огне начинаем готовить заварной крем.

    Перемешивая крем венчиком, варим его примерно 10 — 15 минут, пока он не приобретет однородную консистенцию. И уже в самом конце добавляем немного ванильного экстракта. Заварной крем должен слегка загустет и напоминать сливочное масло.

    Шаг 4: подаем заварной крем для наполеона.


    После приготовления крема, даем ему остыть и далее используем по назначению. Смазываем коржи торта Наполеон или украшаем этим кремом другую выпечку. Например кексы, эклеры, сладкие булочки или пирожные. Готовьте с удовольствием!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Ванильный экстракт можно заменить на ванильный сахар, или вовсе не добавлять.

    – — Для кипячения молока лучше всего использовать алюминиевую кастрюлю, а вот от стеклянной или эмалированной следует отказаться.

    – — Чтобы молоко не подгорало, кастрюлю нужно ополоснуть под проточной водой. И затем сразу налить молоко. При этом на протяжении всего процесса варки постоянно перемешивать и не отходить от плиты.

    – — Старайтесь после приготовления крема, сразу использовать его для выпечки или десертов, так как он хранится сравнительно недолго.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    три × четыре =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: