Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

САЛАТ «ЭКОНОМНЫЙ»

0

В наше время придумали множество салатов из самых разных продуктов. Лапша ролтон тоже, оказывается, входит в состав некоторых салатов. Одним из таких салатов является салат с лапшой ролтон «Экономный». Судя по названию салат выйдет не особо затратным. Сможет сэкономить вам салат не только деньги но и время.

Готовится он легко, быстро. Хранить салат нужно в холодильнике в течении 3-4 суток. Не смотря на то, что добавлять лапшу ролтон в салат непривычно, салат «Экономный» выходит очень вкусным и сытным. Подавать его можно как порционно так и с гарниром. К праздничному столу салат также подойдет, ведь он достаточно яркий. Попробуйте приготовить салат с лапшой ролтон «Экономный» и вы точно не пожалеете.

Салат с лапшой ролтон «Экономный»

Ингредиенты:

  • лапша ролтон или мивина (можно приобрести в любом продуктовом магазине) – одна пачка;
  • морковка свежая – 2 небольших;
  • колбаса копченая – 150-200 грамм;
  • чеснок – два небольших зубчика;
  • майонез столовый «Провансаль» — 100-150 грамм;
  • сметана с высокой жирностью – 125-150 грамм;
  • зелень петрушки или укропа – для украшения;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить салат с лапшой ролтон «Экономный»

1. Освободить лапшу ролтон или мивину от упаковки.
2. Раскрошить лапшу. Приправу для лапши, которая находится в пачке мы не пока трогаем.
3. Переложить раскрошенную лапшу в глубокую тарелку.
4. Морковку очистить, промыть.
5. Натереть морковку на мелкой терке.
6. Колбасу освободить от упаковки и нарезать тонкой соломкой.
7. Чеснок почистить.
8. Пропустить чеснок через пресс и добавить в тарелку к лапше.
9. Сметану и майонез смешать между собой – пропорции можете подрегулировать на свой вкус.
10. Добавить в смесь сметаны и майонеза соль, перец, специи и мелко нарубленную зелень петрушки или укропа.
11. Смешать все ингредиенты между собой и дать настояться салату примерно два часа.
12. Можно пробовать – это очень вкусно!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.