Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фрикадельки под томатно-сырным соусом

0


Фрикадельки под томатно-сырным соусом

Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина — идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь на здоровье!

Описание приготовления:

Сочные, ароматные, нежные за счет добавления в фарш тертого сыра. Они хороши и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к любому гарниру. Их насыщенный аромат заставит забыть вас даже про строгую диету.
Подробности того, как приготовить фрикадельки под томатно-сырным соусом, смотрите в пошаговом рецепте. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков (мелкие)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Пармезан — 100 Грамм
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Шалфей — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соус томатный — 1 Стакан (для соуса:)
  • Розмарин — 1 Штука (веточка)
  • Базилик — 1 Пучок
  • Лист лавровый — 1 Штука
  • Соус соевый — 50 Миллилитров
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Сахар — По вкусу
  • Моцарелла — 100 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Фрикадельки под томатно-сырным соусом»

Фрикадельки под томатно-сырным соусом
Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты для фрикаделек: говяжий фарш, яйцо, сыр, лук, чеснок, травы и специи. Лук, чеснок очистите, измельчите. Пармезан натрите на мелкой терке.

Фрикадельки под томатно-сырным соусом
Соедините все ингредиенты и тщательно вымесите фарш. Если у вас есть время, дайте фаршу постоять минимум полчаса в холодильнике. Тогда все специи и травы "подружатся" и придадут фаршу насыщенный аромат.

Фрикадельки под томатно-сырным соусом
Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. Выкладывайте их на противень, слегка смазанный растительным маслом. Запекайте их в разогретой духовке в течение 15-18 минут.

Фрикадельки под томатно-сырным соусом
Подготовьте продукты для соуса.

Фрикадельки под томатно-сырным соусом
Смешайте ингредиенты для соуса все, кроме моцареллы. Доведите до кипения на сковороде. Уберите лавровый лист.

Фрикадельки под томатно-сырным соусом
Залейте соусом румяные фрикадельки, сверху выложите моцареллу, нарезанную на тонкие ломтики, и продолжайте запекать еще 8 минут до расплавления сыра.

Фрикадельки под томатно-сырным соусом
Подавайте с любимым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: