Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Домашнее мороженое

0


Мороженое любят и взрослые, и дети. Это самый популярный десерт, а потому его ассортимент на рынке просто огромен. С орешками, шоколадом, сухофруктами, карамелью, джемом, печеньем, вафлями… Почему бы не попробовать приготовить мороженое в домашних условиях? Ведь так мы сможем использовать только проверенные ингредиенты и абсолютно любые наполнители по своему вкусу. Домашнее мороженое подойдёт как угощение на каждый день, так и в качестве десерта на праздничный стол. Экспериментируйте и выберете лучшее!

Ингредиенты для приготовления домашнего мороженого:

  • Сливки (36%) 500 мл
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Соль на кончике ножа
  • Сахар 150 г
  • Шоколад (молочный, горький) 20 г

 

Инвентарь:

  • Миксер или венчик
  • Миски или тарелки (глубокие)
  • Контейнер пластиковый
  • Нож
  • Тёрка
  • Креманки
  • Ложки

Приготовление домашнего мороженого:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.


Кажется, что все ингредиенты и так уже готовы к приготовлению, но это не совсем так. Понимаю Ваше нетерпение, поэтому начнём. Куриные яйца должны быть свежими, в идеале от домашних кур. Их нужно тщательно промыть мыльным раствором, а затем разбить и аккуратнейшим образом отделить желтки от белков. Нам потребуется и то, и другое, поэтому выливаем желтки и белки в разные глубокие тарелки.

Пластину шоколада нужно превратить в крошку. Вы легко сможете это сделать с помощью мелкой тёрки. Вместо шоколада можно использовать печенье, орехи и прочие сладости. Вот теперь можно приступать к основному процессу.

Шаг 2: Готовим домашнее мороженое. .


В приготовлении мороженого не обойтись без миксера, поэтому достаньте его и приготовьтесь потрудиться. Взбиваем желтки с сахаром, обычным и ванильным, до однородной белой массы, причём сахар должен раствориться. А белки взбиваем в густую белую пену, добавив щепотку соли — так белки будут лучше взбиваться. Кстати, белки лучше взбиваются, когда они охлаждённые, поэтому предлагаю перед приготовлением убрать их в холодильник на 5-10 минут. Отдельно взбиваем и жирные сливки. Можно брать сливки и жирнее, чем указано в рецепте.

Затем смешиваем все ингредиенты в одной тарелке и тщательно перемешиваем мороженое, чтобы составляющие распределились равномерно. Переливаем содержимое в пластиковый контейнер, закрываем его и убираем в морозильник до полного застывания. Проверьте мороженое через 2 часа.

Шаг 3: Подаём готовое домашнее мороженое.


Мы приготовили сливочный пломбир с оттенком ванили, а перед подачей украсим его ещё и шоколадной крошкой. Разложим мороженое по персональным кременкам и угостим тех, ради кого всё это и затевалось. Уверена, плод Ваших стараний оценят все, и домашнее мороженое Вы приготовите ещё не один раз.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

— Можно добавлять в мороженое ягоды и фрукты, как кусочки, так сок и пюре. Они также подходят и для оформления готового десерта.

— Попробуйте приготовить мороженое с печеньем, орехами, карамелью, сливочным сыром.

— Предложенный рецепт далеко не единственный, Вы можете изобрести и свой собственный. Попробуйте наипростейший рецепт приготовления домашнего мороженого — взбить миксером жирные сливки, а затем постепенно добавлять сгущённое молоко, не прекращая взбивания. Так можно контролировать сладость мороженого. Готовое мороженое заморозить тем же способом, который описан в рецепте, а ещё можно приготовить жареное мороженое.

— Если Вы готовите мороженое только для взрослой компании, можно добавить в него ром или ликёр.

— Мороженое можно приготовить и из молока, и из простокваши. Эти ингредиенты менее калорийны, чем сливки, и больше подойдут тем, кто соблюдает диету.

— Хранить мороженое нужно в закрытом контейнере, чтобы оно не впитало запахи из окружающей среды и не потеряло свой собственный вкус.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: