Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Балджын — осетинский пирог с вишней

0


Балджын относится к осетинским пирогам и имеет сладкую начинку в виде вишни. Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 пирога, так как по осетинским традициям хозяйка всегда печет несколько таких пирогов. Иногда они могут различаться начинками. Лучшие рецепты пирогов Вы всегда найдёте на нашем сайте.

Ингредиенты:
Для приготовления теста:

  • Молоко – 1 л,
  • Мука – сколько возьмет тесто,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Сахар – 350 г,
  • Яичный желток – 5 штук,
  • Сливочное масло – 350 г,
  • Водка – 1 стакан,
  • Дрожжи – 20 г,
  • Ванилин,
  • Соль.

Для приготовления начинки:

  • Вишня (свежая) – 1кг,
  • Сахарный песок – 150г

Рецепт приготовления осетинского пирога Балджын:

1. Для начала приготовим тестовую основу. Муку перед приготовлением обязательно нужно просеять при помощи сита. А молоко подогреть до 80 градусов. Тестовую массу нужно замешивать в горячем состоянии. Далее смешать половину молока с заранее просеянной мукой, так чтобы не было комков. Затем дать немного остыть, примерно до 30 градусов.

2. В оставшееся молоко всыпать дрожжи и пару ложек сахара. После этого все ингредиенты перемешать и убрать у утепленное место на полчаса.

3. В небольшой миске перемешать желтки яиц с сахаром.

4. После того как будет готова опара ее нужно влить в смесь из муки и молока, а также влить яичные желтки, спирт, положить сливочное масло. Засыпать ванилин с солью. Теперь очень тщательно вымесить тесто.

5. Далее накрыть его полотенцем и убрать в утепленное место на пару часов.

6. Потом его нужно еще раз тщательно обмять и убрать еще минут на 30.Такую процедуру желательно повторить несколько раз. Последний раз обминать без муки, но с обязательным добавлением сливочного масла (смазать им руки).

7. Из данного количества ингредиентов получится 2 полноценных пирога. Поэтому после приготовления массы, ее нужно разделить на 4 равные между собой части. 2 части пойдут на приготовление одного пирога, а 2 другие на другой.

8. Берем одну из частей и раскатываем в тонкий круглый пласт и кладем на смазанный заранее противень.

9. Теперь приготовим начинку. Для этого свежую вишню без косточек нужно хорошо смешать с сахарным песком.

10. Половину полученной начинки укладываем ровным слоем на раскатанную тестовую массу.

11. Далее раскатываем еще один такой же по размерам пласт теста и накрываем им начинку. Аккуратно защипываем края. На тесте сверху по желанию при помощи ножа можно вырезать красивые узоры.

12. Запекать Балджын около 40 минут при 180 градусах.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + восемнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: