ТОМАТНЫЙ СУП ГАСПАЧО
Томатный суп Гаспачо рецепт
Основой всех рецептов томатного супа объединяет наличие в нём помидоров. Предлагаем вам рецепт традиционного томатного супа – гаспачо.
Ингредиенты:
- 3 помидора
- 1 луковица (красная)
- Пол-огурца
- Половина зелёного перца
- Половина красного перца
- 1 зубчик чеснока
- 3,5 стакана томатного сока
- Пол-чайной ложки сахара
- 50 мл оливкового масла
- 50 мл винного белого уксуса
- Соль, перец.
А также: 6 кусочков белого хлеба, 1 зубчик порубленного чеснока, 50 мл оливкового масла – для крутонов.
Томатный суп Гаспачо
Лук, помидоры, половинки перцев и огурец тонко нарежьте. Положите в большую миску, туда же добавьте чеснок.
Влейте томатный сок, посолите, поперчите, добавьте сахар. Смешайте уксус с оливковым маслом и также добавьте эту смесь в кастрюлю. Смешайте все ингредиенты и охладите. Готовый суп подавайте с крутонами.
Смотрите также: Суп Харчо
Приготовление крутонов: смешайте порубленный чеснок с оливковым маслом, и полейте смесью подрумяненные в духовке кусочки хлеба.