Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Блины манные

0

Блины манные самые нежные из всех блинов, а также очень вкусные и сытные. У каждой хозяйки на заметке обязательно должен быть рецепт этих блинчиков. Заходите, смотрите мой вариант.

Описание приготовления:

Для приготовления этих блинов прекрасно подойдет даже недоеденная детьми манная каша. Немного усилий — и прекрасные вкусные блины уже на столе. Подавать такие блины можно с любыми топпингами: с медом, сметаной, вареньем и др.

Ингредиенты:

  • крупа манная  — 2/3 Стакана
  • мука пшеничная  — 3/4 Стакана
  • молоко — 3 Стакана
  • вода — 1/2 Стакана
  • яичный желток  — 2 Штуки
  • масло топленое  — 1 Ст. ложка
  • масло сливочное  — 1/2 Стакана
  • сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • сметана — 1/2 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить «Блины манные»


1. В кипящее молоко добавьте масло, сахар, манную крупу и сварите манку около 5 минут. Остудите.


2. Добавьте желток. Перемешайте.


3. Добавьте оставшиеся ингредиенты.


4. Перемешайте, чтобы не было комочков.


5. Выпекайте блины, смазывая сковороду и сами блины сливочным маслом.


6. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Блины манные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.