Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Блины манные

0


Блины манные самые нежные из всех блинов, а также очень вкусные и сытные. У каждой хозяйки на заметке обязательно должен быть рецепт этих блинчиков. Заходите, смотрите мой вариант.

Описание приготовления:

Для приготовления этих блинов прекрасно подойдет даже недоеденная детьми манная каша. Немного усилий — и прекрасные вкусные блины уже на столе. Подавать такие блины можно с любыми топпингами: с медом, сметаной, вареньем и др.

Ингредиенты:

  • крупа манная  — 2/3 Стакана
  • мука пшеничная  — 3/4 Стакана
  • молоко — 3 Стакана
  • вода — 1/2 Стакана
  • яичный желток  — 2 Штуки
  • масло топленое  — 1 Ст. ложка
  • масло сливочное  — 1/2 Стакана
  • сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • сметана — 1/2 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить «Блины манные»


1. В кипящее молоко добавьте масло, сахар, манную крупу и сварите манку около 5 минут. Остудите.


2. Добавьте желток. Перемешайте.


3. Добавьте оставшиеся ингредиенты.


4. Перемешайте, чтобы не было комочков.


5. Выпекайте блины, смазывая сковороду и сами блины сливочным маслом.


6. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Блины манные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: