Винегрет в лаваше
Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке.
Описание приготовления:
Лаваш — уникальный пшеничный хлеб в виде тонкой лепешки, в который можно завернуть практически любое блюдо. И каждый раз перед вами готовая легкая и вкусная закуска. Ниже подробный рецепт, как приготовить винегрет в лаваше. Попробуйте это оригинальное блюдо!
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 4-5 Штук
- Фасоль консервированная — 100 Грамм
- Огурец соленый — 3 Штуки
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Зелень — 1 Пучок
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Лаваш — 2 Штуки
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Винегрет в лаваше»
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, залейте холодной водой и отварите до готовности. Остудите.
Остальные овощи очистите. Картофель и морковь нарежьте мелкими кубиками.
Свеклу и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Консервированную фасоль промойте под холодной водой. Зеленый лук, петрушку и укроп измельчите. Добавьте соль по вкусу, растительное масло и все перемешайте.
Лаваш разрежьте на 2 части. Положите в центр немного салата, заверните конвертом. Проделайте так со всеми кусочками лаваша.
Теперь прогрейте конвертики в духовке в течение 5 минут при 180 °C. Приятного аппетита!