Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Баклажаны в кисло-сладком соусе с овощами

0


В настоящее время особую популярность набирают овощные блюда. Они и полезны, и вкусны, и легки. Для людей, которые предпочитают вегетарианский образ жизни овощи — это большая отдушина. Достаточно большое количество различных блюд, в том числе и овощных Вы найдете здесь dishmaker.ru. Мы же Вам расскажем о том как приготовить вкуснейшее овощное блюдо под названием баклажаны в кисло-сладком соусе с овощами.

Ингредиенты:

• Баклажаны — 2 штуки (выбирайте плоды побольше);
• Морковь — 1 большая штука;
• Вода — 250 миллилитров;
• Соус соевый — 3 столовые ложки;
• Разноцветный перец (зеленый, красный и желтый) — по одному;
• Кукурузный крахмал — 3 столовые ложки;
• Сахарный песок — 2 столовые ложки;
• Свежий имбирь — 15 грамм;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Кетчуп — 3 столовые ложки;
• Уксус (6% винный) — 2 ложки;
• Масло растительное — немного;
• Соль.

Рецепт приготовления баклажанов в кисло-сладком соусе с овощами.

1. Перво-наперво в приготовлении данного блюда мы нарежем баклажаны. Очистим их от кожуры и режем пополам. Дополнительно каждая часть нарезается еще на 3 части, каждая из которых еще нарезается на 4 брусочка.

2. Подготовленные баклажаны засыпаем солью. В таком состоянии мы их отставляем на 1,5-2 часа. При этом периодически сливаем образующуюся жидкость.

3. После чего укладываем баклажаны а полотенце, чтобы промокнуть образовавшуюся лишнюю жидкость.

4. Далее нужно обвалять каждый из брусочков в кукурузном крахмале.

5. Берем сковороду и обжариваем брусочки баклажана на масле.

6. Далее займемся подготовкой овощей. Нарезаем перцы довольно крупно. Морковь нарезаем на полкружечки. Имбирь и чеснок измельчить на дощечке ножом.

7. После чего на сковороду с растительным маслом (разогретую) укладываем измельченный имбирь и чеснок. Прогреваем их в течении одной минуты, не забывая постоянно мешать, затем добавляем и морковь.

8. Далее добавляем нарезанные болгарские перцы. Все очень тщательно перемешиваем. Жарим на протяжении нескольких минут.

9. Приготовим соус. Для этого смешиваем в миске крахмал, воду, уксус, соевый соус, сахарный песок, кетчуп. Полученную консистенцию перемешиваем.

10. Выливаем полученный соус в сковороду и все перемешиваем. Ждем, когда соус загустеет и отключаем огонь.

Затем добавляем чуть ранее подготовленные баклажаны и снова перемешиваем.

В результате баклажаны с овощами в кисло-сладком соусе готовы. Мы надеемся, что это блюдо Вы оцените на 5 баллов, а также оставите положительный комментарий!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + 17 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: