Баклажаны в кисло-сладком соусе с овощами
В настоящее время особую популярность набирают овощные блюда. Они и полезны, и вкусны, и легки. Для людей, которые предпочитают вегетарианский образ жизни овощи — это большая отдушина. Достаточно большое количество различных блюд, в том числе и овощных Вы найдете здесь dishmaker.ru. Мы же Вам расскажем о том как приготовить вкуснейшее овощное блюдо под названием баклажаны в кисло-сладком соусе с овощами.
Ингредиенты:
• Баклажаны — 2 штуки (выбирайте плоды побольше);
• Морковь — 1 большая штука;
• Вода — 250 миллилитров;
• Соус соевый — 3 столовые ложки;
• Разноцветный перец (зеленый, красный и желтый) — по одному;
• Кукурузный крахмал — 3 столовые ложки;
• Сахарный песок — 2 столовые ложки;
• Свежий имбирь — 15 грамм;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Кетчуп — 3 столовые ложки;
• Уксус (6% винный) — 2 ложки;
• Масло растительное — немного;
• Соль.
Рецепт приготовления баклажанов в кисло-сладком соусе с овощами.
1. Перво-наперво в приготовлении данного блюда мы нарежем баклажаны. Очистим их от кожуры и режем пополам. Дополнительно каждая часть нарезается еще на 3 части, каждая из которых еще нарезается на 4 брусочка.
2. Подготовленные баклажаны засыпаем солью. В таком состоянии мы их отставляем на 1,5-2 часа. При этом периодически сливаем образующуюся жидкость.
3. После чего укладываем баклажаны а полотенце, чтобы промокнуть образовавшуюся лишнюю жидкость.
4. Далее нужно обвалять каждый из брусочков в кукурузном крахмале.
5. Берем сковороду и обжариваем брусочки баклажана на масле.
6. Далее займемся подготовкой овощей. Нарезаем перцы довольно крупно. Морковь нарезаем на полкружечки. Имбирь и чеснок измельчить на дощечке ножом.
7. После чего на сковороду с растительным маслом (разогретую) укладываем измельченный имбирь и чеснок. Прогреваем их в течении одной минуты, не забывая постоянно мешать, затем добавляем и морковь.
8. Далее добавляем нарезанные болгарские перцы. Все очень тщательно перемешиваем. Жарим на протяжении нескольких минут.
9. Приготовим соус. Для этого смешиваем в миске крахмал, воду, уксус, соевый соус, сахарный песок, кетчуп. Полученную консистенцию перемешиваем.
10. Выливаем полученный соус в сковороду и все перемешиваем. Ждем, когда соус загустеет и отключаем огонь.
Затем добавляем чуть ранее подготовленные баклажаны и снова перемешиваем.
В результате баклажаны с овощами в кисло-сладком соусе готовы. Мы надеемся, что это блюдо Вы оцените на 5 баллов, а также оставите положительный комментарий!