Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп минестроне

0


Согласно информации из Википедия, минестроне – это итальянский суп из сезонных овощей, часто с добавлением макарон или риса. Стандартные ингредиенты включают в себя фасоль, лук, сельдерей, морковь, бульон и помидоры. Единого рецепта для минестроне нет, так как обычно его готовят из тех овощей, что есть в продаже по сезону. Суп может быть вегетарианским, с мясом или на мясном/курином бульоне. А также для вас рецепты вегетарианских супов.

Ингредиенты для приготовления супа минестроне:

  • 1 – 1,5 чашки сухой белой или красной фасоли
  • 60 гр соленой свинины или панчетты (разновидность бекона)
  • От 10 до 12 чашек говяжьего или куриного бульона
  • 1 мелко порезанная луковица,
  • 1 измельченный стебель сельдерея
  • 1 протертая морковка
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 чашка оливкового масла
  • Пол вилка нарезанной савойской капусты
  • 1 картофелина, нарезанная кубиками
  • 2 кабачка, нарезанных кубиками
  • 2 марковки, нарезанных кубиками
  • 2 чашки покрошенных помидор без кожуры
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Тертый сыр пармезан

Готовим итальянский суп минестроне:

Во время варки, фасоль поглощает в себя много воды, добавьте еще воды или бульона, чтобы возместить потерю жидкости, иначе бобы прикипят.

1. Замочить фасоль на ночь в холодной воде. Слить воду, промыть фасоль и положить ее в большую кастрюлю. Добавить соленой свинины или панчетты и добавить 6 чашек бульона. Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и варить в течении часа.

2. Разогреть масло в отдельной большой кастрюле. Добавить нарезанные овощи (лук, сельдерей, морковь, чеснок и петрушку) и тушить на медленном огне 5-8 минут. Добавить остальные овощи и помидоры. Добавить оставшиеся 5 чашек бульона. Варить на медленном огне от 40 до 50 минут или до тех пор пока овощи не станут мягкими.

3. Вытащить соленую свинину/панчетту из бульона с фасолью и порезать кубиками. Положить половину фасоли в блендер и измельчить в пюре. Добавить пюре из фасоли в овощи. Добавить остатки фасоли, бульон и нарезанное мясо к овощам.

4. Варить на медленном огне еще 5 минут. Приправить суп солью и перцем. Посыпать тертым сыром и можно подавать на стол.

Ну вот Вы приготовили суп минестроне на выходе должно получиться : 10-12 порций. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: