Суп минестроне
Согласно информации из Википедия, минестроне – это итальянский суп из сезонных овощей, часто с добавлением макарон или риса. Стандартные ингредиенты включают в себя фасоль, лук, сельдерей, морковь, бульон и помидоры. Единого рецепта для минестроне нет, так как обычно его готовят из тех овощей, что есть в продаже по сезону. Суп может быть вегетарианским, с мясом или на мясном/курином бульоне. А также для вас рецепты вегетарианских супов.
Ингредиенты для приготовления супа минестроне:
- 1 – 1,5 чашки сухой белой или красной фасоли
- 60 гр соленой свинины или панчетты (разновидность бекона)
- От 10 до 12 чашек говяжьего или куриного бульона
- 1 мелко порезанная луковица,
- 1 измельченный стебель сельдерея
- 1 протертая морковка
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чашка мелко нарезанной петрушки
- 1/2 чашка оливкового масла
- Пол вилка нарезанной савойской капусты
- 1 картофелина, нарезанная кубиками
- 2 кабачка, нарезанных кубиками
- 2 марковки, нарезанных кубиками
- 2 чашки покрошенных помидор без кожуры
- Соль и свежемолотый черный перец
- Тертый сыр пармезан
Готовим итальянский суп минестроне:
Во время варки, фасоль поглощает в себя много воды, добавьте еще воды или бульона, чтобы возместить потерю жидкости, иначе бобы прикипят.
1. Замочить фасоль на ночь в холодной воде. Слить воду, промыть фасоль и положить ее в большую кастрюлю. Добавить соленой свинины или панчетты и добавить 6 чашек бульона. Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и варить в течении часа.
2. Разогреть масло в отдельной большой кастрюле. Добавить нарезанные овощи (лук, сельдерей, морковь, чеснок и петрушку) и тушить на медленном огне 5-8 минут. Добавить остальные овощи и помидоры. Добавить оставшиеся 5 чашек бульона. Варить на медленном огне от 40 до 50 минут или до тех пор пока овощи не станут мягкими.
3. Вытащить соленую свинину/панчетту из бульона с фасолью и порезать кубиками. Положить половину фасоли в блендер и измельчить в пюре. Добавить пюре из фасоли в овощи. Добавить остатки фасоли, бульон и нарезанное мясо к овощам.
4. Варить на медленном огне еще 5 минут. Приправить суп солью и перцем. Посыпать тертым сыром и можно подавать на стол.
Ну вот Вы приготовили суп минестроне на выходе должно получиться : 10-12 порций. Приятного аппетита!