Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мойва, жаренная на сковороде

0


Мойва, жаренная на сковороде

Сегодня у меня ароматный рыбный ужин! А вы знаете, как быстро пожарить эту рыбку? Хочу поделиться секретом, как приготовить мойву, жаренную на сковороде, с хрустящей корочкой красиво и вкусно!

Описание приготовления:

Чтобы рыбка была хрустящей и вкусной, жарьте ее целиком! Да-да, не нужно потрошить ее. Вымойте тщательно и обсушите, запанируйте в муке и жарьте, все просто! У вас получится идеально золотистая хрустящая жареная рыбка к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Мойва — 500 Грамм
  • Мука — 100 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Приправа для рыбы — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Мойва, жаренная на сковороде»

Мойва, жаренная на сковороде
Подготовьте продукты. Рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре. Вымойте и положите на дуршлаг, чтобы стекла хорошо вода. Не нужно потрошить рыбу, иначе при жарке весь внутренний жир уйдет.

Мойва, жаренная на сковороде
Муку смешайте с солью и специями.

Мойва, жаренная на сковороде
Рыбку панируйте в муке со всех сторон.

Мойва, жаренная на сковороде
Поставьте сковороду на плиту, разогрейте масло. Выкладывайте мойву и жарьте на медленном огне до золотистой корочки. Не спешите переворачивать рыбу, пусть она хорошо поджарится сначала с одной стороны, потом с другой.

Мойва, жаренная на сковороде
Жареная мойва на сковороде готова! Подавайте рыбку с овощами и зеленью. Приятного!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: