Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фарш по-французски

0


Фарш по-французски

Немного упрощенный и вкусный вариант мяса по-французски. Фарш готовится быстрее, чем мясо, и всегда успевает пропечься. Сытное, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Пробуйте и не пожалеете!

Описание приготовления:

Совсем не хочется жарить котлеты, а в холодильнике ждет своего часа фарш? Попробуйте сделать фарш по-французски и, я уверена, вы еще не раз будете прибегать к помощи этого простого рецепта. Хоть и приписывают это блюдо французам, мне кажется, что его придумали в России. Сочетание картошки с мясом — это ведь так по-русски 🙂 С помощью этого рецепта приготовления фарша по-французски вы сможете приготовить блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол.

Итак, простой рецепт фарша по-франзцуски:
1. Чистим лук и картошку.
2. Нарезаем лук маленькими кубиками, а картошку тонкими кольцами.
3. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него кольца картошки и слегка солим.
4. Смешиваем фарш с луком, солим и перчим.
5. Распределяем фарш поверх картошки.
6.Шампиньоны чистим и режем пластинками. Выкладываем на фарш.
7. Смазываем поверхность нашей "слойки" майонезом и посыпаем тертым сыром.
8. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку минут на 30. Готовность блюда определяем по картофелю.

Вот и все! Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 Грамм (любой)
  • Картофель — 5-6 Штук
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Лук — 2-3 Штук
  • Сыр — 250 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Майонез — 100 Грамм

Количество порций: 4-6

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 + 19 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: