Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат с блинами

0

Мы привыкли воспринимать блины как самостоятельное блюдо, которое можно приготовить с различной начинкой, и подать с разными соусами. Ну а что если сделать из блинов салат? Идея необычная, но поверьте весьма практичная и к тому же вкусная. Скажем, например, у вас осталось несколько блинов, и вы не знаете, что с ними сделать. Я предлагаю не медлить и удивить свою семью необычным салатом, который имеет нежный мягкий вкус и к тому же готовиться несложно. Итак, готовим салат с блинами.

Ингредиенты для приготовления салата с блинами:

Ингредиенты для приготовления салата с блинами:

  • Болгарский перец 1шт.
  • Ветчина 200 г
  • Грибы (шампиньоны маринованные) 1 баночка
  • Сыр 200 г
  • Чеснок 1зубчик
  • Майонез по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка для украшения. по вкусу
  • Для блинов

  • Мука 300 г
  • Молоко 400–500 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 1 десертная ложка
  • Соль по вкусу
  • Инвентарь:

  • Миски
  • Миксер (или венчики)
  • Сковорода
  • Салатница
  • Нож
  • Доска
  • Приготовление салата с блинами:

    Шаг 1: Готовим блины.


    Из указанного количества ингредиентов получиться примерно 15 блинчиков. Нам так много не надо. Возьмём всего 4 – 5 блинчиков. Если же у вас уже есть готовые блинчики, то этот шаг можете пропустить.
    Для начала нужно взбить яйца с сахаром и солью. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Следом добавляем молоко, хорошо перемешиваем при помощи миксера или венчика.

    Ставим разогревать сковороду, немного смазав её маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить так, чтобы тесто равномерно распределилось. Как только низ блина начнёт подрумяниваться его необходимо перевернуть.

    Так жарим все наши блинчики.

    Шаг 2: Нарезаем салат.


    Болгарский перец, ветчину, сыр нарезаем мелкими квадратиками. На отдельной доске нарезаем остывшие блинчики тоже квадратиками, но немного большего размера. С маринованных шампиньонов слить рассол и нарезать их кубиками или пластиками. Укроп режим очень мелко. Все нарезанные ингредиенты смешиваем, добавляем чеснок, выдавленный через чесночницу, следом добавляем укроп, хорошо всё перемешиваем, и только потом добавляем майонез и опять хорошо перемешиваем.

    Шаг 3: Подаём салат с блинами.


    Салат с блинами можно подавать как в общей салатнице, так и персонально каждому члену семьи. Украсить салат можно зеленью, например петрушкой.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — В салат помимо названных ингредиентов можно добавлять зелёный горошек, огурцы как соленые, так и свежие.

    – — Для салата вы можете использовать блины, которые у вас остались после последнего приготовления.

    – — Если у вас в доме нет молока, а очень хочется приготовить блины, то можно использовать воду вместо молока, правда вкус блинов будет немного не такой.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.