Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат с блинами

0


Мы привыкли воспринимать блины как самостоятельное блюдо, которое можно приготовить с различной начинкой, и подать с разными соусами. Ну а что если сделать из блинов салат? Идея необычная, но поверьте весьма практичная и к тому же вкусная. Скажем, например, у вас осталось несколько блинов, и вы не знаете, что с ними сделать. Я предлагаю не медлить и удивить свою семью необычным салатом, который имеет нежный мягкий вкус и к тому же готовиться несложно. Итак, готовим салат с блинами.

Ингредиенты для приготовления салата с блинами:

Ингредиенты для приготовления салата с блинами:

  • Болгарский перец 1шт.
  • Ветчина 200 г
  • Грибы (шампиньоны маринованные) 1 баночка
  • Сыр 200 г
  • Чеснок 1зубчик
  • Майонез по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка для украшения. по вкусу
  • Для блинов

  • Мука 300 г
  • Молоко 400–500 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 1 десертная ложка
  • Соль по вкусу
  • Инвентарь:

  • Миски
  • Миксер (или венчики)
  • Сковорода
  • Салатница
  • Нож
  • Доска
  • Приготовление салата с блинами:

    Шаг 1: Готовим блины.


    Из указанного количества ингредиентов получиться примерно 15 блинчиков. Нам так много не надо. Возьмём всего 4 – 5 блинчиков. Если же у вас уже есть готовые блинчики, то этот шаг можете пропустить.
    Для начала нужно взбить яйца с сахаром и солью. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Следом добавляем молоко, хорошо перемешиваем при помощи миксера или венчика.

    Ставим разогревать сковороду, немного смазав её маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить так, чтобы тесто равномерно распределилось. Как только низ блина начнёт подрумяниваться его необходимо перевернуть.

    Так жарим все наши блинчики.

    Шаг 2: Нарезаем салат.


    Болгарский перец, ветчину, сыр нарезаем мелкими квадратиками. На отдельной доске нарезаем остывшие блинчики тоже квадратиками, но немного большего размера. С маринованных шампиньонов слить рассол и нарезать их кубиками или пластиками. Укроп режим очень мелко. Все нарезанные ингредиенты смешиваем, добавляем чеснок, выдавленный через чесночницу, следом добавляем укроп, хорошо всё перемешиваем, и только потом добавляем майонез и опять хорошо перемешиваем.

    Шаг 3: Подаём салат с блинами.


    Салат с блинами можно подавать как в общей салатнице, так и персонально каждому члену семьи. Украсить салат можно зеленью, например петрушкой.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — В салат помимо названных ингредиентов можно добавлять зелёный горошек, огурцы как соленые, так и свежие.

    – — Для салата вы можете использовать блины, которые у вас остались после последнего приготовления.

    – — Если у вас в доме нет молока, а очень хочется приготовить блины, то можно использовать воду вместо молока, правда вкус блинов будет немного не такой.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    пять × один =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: