Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тесто для блинов

0

 

Предлагаю Вам рецепт универсального теста для блинов. Блинчики получаются нежные, со множеством мелких дырочек. Очень советую добавить этот рецепт в Вашу копилку блинных рецептов.

Описание приготовления:

Прелесть этого рецепта в том, что блины могут быть как дрожжевые, если готовить по оригинальному рецепту. Или бездрожжевые, если дрожжи просто убрать из рецепта.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо куриное — 1
  • Сахар — 1 ст. л
  • Соль — 3 щепотки
  • Мука — 5 ст. л
  • Масло растительное — 1 ст. л
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Дрожжи сухие — 6 гр

Количество порций: 6

Как приготовить «Тесто для блинов»


1. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Подождите 10 минут.


2. Яйцо взбейте вилкой.


3. Добавьте к молоку. Перемешайте.


4. Добавьте просеянную муку с солью.


5. Добавьте растительное масло. Все перемешайте.


6. Выпекайте блины, смазывая сковороду растительным маслом, а блины сливочным.


Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Тесто для блинов»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.