Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тесто для блинов

0

 

Предлагаю Вам рецепт универсального теста для блинов. Блинчики получаются нежные, со множеством мелких дырочек. Очень советую добавить этот рецепт в Вашу копилку блинных рецептов.

Описание приготовления:

Прелесть этого рецепта в том, что блины могут быть как дрожжевые, если готовить по оригинальному рецепту. Или бездрожжевые, если дрожжи просто убрать из рецепта.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо куриное — 1
  • Сахар — 1 ст. л
  • Соль — 3 щепотки
  • Мука — 5 ст. л
  • Масло растительное — 1 ст. л
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Дрожжи сухие — 6 гр

Количество порций: 6

Как приготовить «Тесто для блинов»


1. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Подождите 10 минут.


2. Яйцо взбейте вилкой.


3. Добавьте к молоку. Перемешайте.


4. Добавьте просеянную муку с солью.


5. Добавьте растительное масло. Все перемешайте.


6. Выпекайте блины, смазывая сковороду растительным маслом, а блины сливочным.


Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Тесто для блинов»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: