Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Борщ куриный

0


Борщ куриный

Борщ у каждой хозяйки свой. Вот и мой не исключение: необычный, вкусный и ароматный. Попробуйте! У моего борща есть необычный и интересный вкус, который пленит всех и каждого!

Описание приготовления:

Предварительно обжаренные овощи всегда улучшают вкус первых блюд. Такая особенность приготовления, как предварительная обжарка овощей, является отличительной чертой украинского борща.

Ингредиенты:

  • Курица (мясо) — 400 Грамм (обязательно на косточке)
  • Вода — 2,5 Литра
  • Картофель — 5 Штук
  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Капуста белокочанная — 1 Штука (небольшой кочан)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Соль, специи, сахар — По вкусу
  • Томатный сок или свежие помидоры — По вкусу

Количество порций: 10

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Борщ куриный»

Борщ куриный
В большую 3-литровую кастрюлю поместите куриное мясо на кости. Я взяла два куриных стейка. Залейте водой. На плите доведите до кипения.
Пока бульон готовится, натрите на терке морковь.

Борщ куриный
Измельчите лук.

Борщ куриный
Нашинкуйте капусту.

Борщ куриный
Натрите на терку свеклу.

Борщ куриный
Пока бульон варится, обжарьте лук. Добавьте морковь, затем — свеклу и томат. Тушите до готовности.

Борщ куриный
Можно подлить немного водички, чтобы зажарка легче тушилась.

Борщ куриный
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Кладем его в кипящий бульон.

Борщ куриный
На другой сковороде обжарьте на растительном масле капусту. Просто тушим на масле нашинкованную капусту до едва заметного румянца.

Борщ куриный
В кипящий бульон добавьте жареную капусту и зажарку. Варите все вместе до готовности. По вкусу в борщ добавьте соль, специи. Доведите его "до вкуса", проварив еще около 5-10 минут. Можно добавить чесночок. Выключайте. Извлеките из борща мяса. Снимите его с кости. Мякоть нарежьте и верните в борщ.
Дайте борщу настояться. Можно подавать к столу.

Борщ куриный
Борщ очень вкусный. Жареная капуста радикально меняет его вкус.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: