Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

САЛАТ «НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ»

0

Уже сейчас женщины начинают просматривать страницы Интернета в поисках новогодних салатов . Конечно же, Новый год – это обильный праздник во всех смыслах этого слова. И стол на Новый год тоже накрывается богато, красиво, чтобы и следующий год был таким же – так говорят приметы. Новогодние салаты обычно украшены под ёлочку, с дедом Морозом бывают и другие. А мы сделаем салат со свечами – ведь что ж за Новый год без свечей?

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный в мундире – 3 средних;
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.;
  • Морковь отварная – 2 средних;
  • Брокколи слегка отваренная – 500 гр.;
  • Маринованные огурцы – 2 небольших;
  • Мясо вареное или ветчина – 200 гр.;
  • Репчатый лук – 1 средняя головка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – сколько понадобится;
  • Петрушка или укроп – пучок;
  • Красная паприка;
  • Пластинки сыра – 4 шт;
  • Гранатовые зерна – примерно 50 шт.

Как приготовить салат «Новогодние свечи».

1. Готовим соус для смазывания слоев: мясо или ветчину меленько режем, так же поступаем с огурцами и репчатым луком. Заправляем все эти порезанные продукты майонезом (не скупитесь!), если хотите, посолите, поперчите или добавьте своей любимой приправы. Всё перемешать и соус к нашему новогоднему салату готов.
2. На блюдо выкладываем слои, каждый промазывая приготовленным соусом: картошка, морковка, яйца, брокколи. Все эти четыре продукта должны быть предварительно натёрты на крупной тёрке.
3. Аккуратно выковыриваем в салате четыре отверстия – это удобно делать чайной ложкой.
4. Сворачиваем сырные пластины, формируя из них трубочки и вставляем их в сделанные отверстия. Пластины смазываем майонезом, чуть присыпаем натёртым белком. Огонь делаем из болгарского красного перца.
5. «Укрываем» салат укропом или петрушкой (можно и скомбинировать).
6. Украшаем «бусами» из гранатовых зерен.

Салат «Новогодние бусы» готов! Счастливого и вкусного Нового года вам!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.