САЛАТ «НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ»
Уже сейчас женщины начинают просматривать страницы Интернета в поисках новогодних салатов . Конечно же, Новый год – это обильный праздник во всех смыслах этого слова. И стол на Новый год тоже накрывается богато, красиво, чтобы и следующий год был таким же – так говорят приметы. Новогодние салаты обычно украшены под ёлочку, с дедом Морозом бывают и другие. А мы сделаем салат со свечами – ведь что ж за Новый год без свечей?
Ингредиенты:
- Картофель отваренный в мундире – 3 средних;
- Яйца куриные вареные – 2 шт.;
- Морковь отварная – 2 средних;
- Брокколи слегка отваренная – 500 гр.;
- Маринованные огурцы – 2 небольших;
- Мясо вареное или ветчина – 200 гр.;
- Репчатый лук – 1 средняя головка;
- Соль, перец – по вкусу;
- Майонез – сколько понадобится;
- Петрушка или укроп – пучок;
- Красная паприка;
- Пластинки сыра – 4 шт;
- Гранатовые зерна – примерно 50 шт.
Как приготовить салат «Новогодние свечи».
1. Готовим соус для смазывания слоев: мясо или ветчину меленько режем, так же поступаем с огурцами и репчатым луком. Заправляем все эти порезанные продукты майонезом (не скупитесь!), если хотите, посолите, поперчите или добавьте своей любимой приправы. Всё перемешать и соус к нашему новогоднему салату готов.
2. На блюдо выкладываем слои, каждый промазывая приготовленным соусом: картошка, морковка, яйца, брокколи. Все эти четыре продукта должны быть предварительно натёрты на крупной тёрке.
3. Аккуратно выковыриваем в салате четыре отверстия – это удобно делать чайной ложкой.
4. Сворачиваем сырные пластины, формируя из них трубочки и вставляем их в сделанные отверстия. Пластины смазываем майонезом, чуть присыпаем натёртым белком. Огонь делаем из болгарского красного перца.
5. «Укрываем» салат укропом или петрушкой (можно и скомбинировать).
6. Украшаем «бусами» из гранатовых зерен.
Салат «Новогодние бусы» готов! Счастливого и вкусного Нового года вам!