Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

3 простых салата с креветками

0

Креветки – продукт Высокой кухни, деликатес да и просто вкуснятина. Китайцы даже считают их средоточием мужского начала, поэтому рекомендуют их всем мужчинам. Креветки, мало того, что безумно вкусны, содержат еще много полезных для человека веществ. Готовим простые салаты их них.

Салат с креветками и помидорами.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 г.;
  • Помидоры – 5 штук средних;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Красный репчатый лук- 1 шт.;
  • Специи, соль, зелень, оливковое масло – по вкусу и по необходимости.

Креветки отвариваем, крупные разрезаем на два куска. Все овощи режем мелко, добавляем к ним креветки, солим, добавляем специи, зелень и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем. Готово!

Салат с креветками и кальмарами.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 г.;
  • Кальмар – 1 тушка;
  • Зелёная стручковая фасоль – 200 г.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 5 штучек;
  • Морковка – 1 средняя;
  • Красный лук – половинка;
  • Лимонный сок, оливковое масло, соль, специи, зелень, арахис – по вкусу и по необходимости.

Кальмара и стручковую фасоль сварить в подсоленной воде, почистить, порезать красиво. Огурец тоже нарезаем – полукольцами, морковку отваренную колечками или полукольцами (если большая), лук полукольцами. В общем, нарезаем всё по своему вкусу, лишь бы красиво. Все ингредиенты соединяем, солим, добавляем специи, зелень, заправляем оливковым маслом. Перемешиваем. Готово!

Салат с жареными креветками.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 г.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Морковка – 1 небольшая;
  • Салатные листья, шпинат, зелень – пучок;
  • Сок лимона, соль, специи, горчица – по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.

Креветки варим, очищаем, обваливаем в приправе, которую вы любите (желательно для рыбы) и обжариваем до золотистого цвета. Морковку трём на корейскую тёрку, огурец режем полукольцами или кружочками. Зелень порвать руками или порезать. Все ингредиенты, кроме креветок перемешать, выложить на блюдо, посыпать креветками со сковородки, полить соком лимона, горчицей и оливковым маслом. Готово!

Приятного аппетита!

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.