Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

НОВОГОДНЕЕ ЖАРКОЕ

0

Трудно сказать, когда было придумано такое блюдо, как всеми любимое жаркое. На протяжении многих веков различные вариации этого мясного кушанья готовят во многих странах. Сейчас жаркое считается необыкновенно вкусным и сытным блюдом, без которого трудно себе представить праздничную трапезу, ведь Новогодний стол — просто не мыслим без ароматных горячих блюд ! Предлагаю вам несложный рецепт пикантного новогоднего жаркого, от которого будут в восторге все ваши гости и домочадцы.

Продукты, которые вам потребуются:

  • телячья или говяжья вырезка – 900гр.
  • пиво – 400гр.
  • помидоры – 2шт.
  • картофель – 600гр.
  • кабачки цукини (для гарнира) – 4шт.
  • растит. масло, соль и перец – по вкусу.

Приготовление новогоднего жаркого:

Для начала займёмся индейкой – необходимо срезать с мяса жир, хорошенько приправить его солью и перцем по вкусу. После этого нужно взять большую утятницу и смазать её раст. маслом, после чего поставить посуду на большой огонь. Как только казанок нагреется, можете поджаривать мясо – делать это нужно по паре минут с каждой из сторон, пока оно как следует не зарумянится.
Теперь откройте бутылку с пивом и полейте им мясо (пиво можно любое, я делала со светлым). Добавьте к нему помытые и мелко нарезанные помидоры (грамм 400). Теперь можно накрыть мясо крышкой, сделать огонь минимальным и тушить мясо пару часов.

Минут за десять до истечения указанного срока к мясу нужно добавить картошку, которую необходимо помыть, почистить и нарезать тонкими кружочками. После этого блюдо снова накрывается крышкой и тушится.

Через десять минут можно добавить очищенные и порезанные мелкими кубиками цукини. Тушите мясо с овощами до тех пор, пока картошка и кабачки не будут готовы. После этого можно выключить газ и переложить горячее мясо, цукини и картофель на плоское блюдо. Украсить наше аппетитное новогоднее жаркое можно зеленью петрушки и лимонными ломтиками. Приятного аппетита !

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь − 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: