Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рисовый пудинг

0

Рисовый пудинг или рисовая запеканка – очень вкусное блюдо для маленьких детей и взрослых. Его можно подавать как отдельное блюдо или как десерт.

Описание приготовления:

Хотите накормить детей вкусным завтраком или полдником? Посмотрите, как приготовить рисовый пудинг, и у вас не возникнет с этим проблем.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Молоко — 2 Стакана
  • Масло сливочное — 3 Ст. ложки
  • Клюква вяленая — 1/4 Стакана
  • Мускатный орех (молотый) — 1/2 Чайных ложки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Рисовый пудинг»


Рис промойте в нескольких водах, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Залейте молоком, посолите и отварите до готовности.


Сахар и мускатный орех взбейте с маслом. Добавьте 4 яйца по одному, продолжая взбивать.


Вмешайте рисовую кашу и промытую вяленую клюкву (или изюм).


Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте порционные формочки маслом и выложите в них тесто. Запекайте около 30 минут.


Подавайте с медом или свежими ягодами. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Рисовый пудинг"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.