Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рисовый пудинг

0
REDMOND

Рисовый пудинг или рисовая запеканка – очень вкусное блюдо для маленьких детей и взрослых. Его можно подавать как отдельное блюдо или как десерт.

Описание приготовления:

Хотите накормить детей вкусным завтраком или полдником? Посмотрите, как приготовить рисовый пудинг, и у вас не возникнет с этим проблем.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Молоко — 2 Стакана
  • Масло сливочное — 3 Ст. ложки
  • Клюква вяленая — 1/4 Стакана
  • Мускатный орех (молотый) — 1/2 Чайных ложки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Рисовый пудинг»


Рис промойте в нескольких водах, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Залейте молоком, посолите и отварите до готовности.


Сахар и мускатный орех взбейте с маслом. Добавьте 4 яйца по одному, продолжая взбивать.


Вмешайте рисовую кашу и промытую вяленую клюкву (или изюм).


Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте порционные формочки маслом и выложите в них тесто. Запекайте около 30 минут.


Подавайте с медом или свежими ягодами. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Рисовый пудинг"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: