Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Как приготовить вкусные свиные ребрышки в маринаде из кефира

0


Ингредиенты

  • Свиные ребра – 600-700 г.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Для маринада:
  • Кефир нежирный или пахта — 1 стакан
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Корень имбиря свежий — 1,5 см.
  • Зелень петрушки и кинзы – по 1 пучку
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец — по 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Очищенный свежий корень имбиря натереть на мелкой терке, через пресс пропустить дольки чеснока, зелень мелко порубить.
  • Шаг 2 Приготовить маринад. Смешать кефир, чеснок, имбирь, зелень, горчицу, соль, перец. Перемешать.
  • Шаг 3 Ребрышки поместить в посуду с маринадом и мариновать минимум 4 часа.
  • Шаг 4 Форму для запекания свиных ребрышек сбрызнуть растительным маслом и аккуратно выложить ребрышки из маринада в форму.
  • Шаг 5 Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 30 минут. После этого времени снять фольгу и поставить еще в духовку минут на 20-25. Периодически поливать свиные ребрышки соком, образовавшимся на дне формы.
  • Шаг 6 Подавать вкусные свиные ребрышки на стол с любыми гарнирами и салатами.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: