Как приготовить вкусные свиные ребрышки в маринаде из кефира
Ингредиенты
- Свиные ребра – 600-700 г.
- Масло растительное — 1 ч.л.
- Для маринада:
- Кефир нежирный или пахта — 1 стакан
- Чеснок — 4 зубчика
- Корень имбиря свежий — 1,5 см.
- Зелень петрушки и кинзы – по 1 пучку
- Горчица — 1 ст.л.
- Соль, черный молотый перец — по 0,5 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Очищенный свежий корень имбиря натереть на мелкой терке, через пресс пропустить дольки чеснока, зелень мелко порубить.
- Шаг 2 Приготовить маринад. Смешать кефир, чеснок, имбирь, зелень, горчицу, соль, перец. Перемешать.
- Шаг 3 Ребрышки поместить в посуду с маринадом и мариновать минимум 4 часа.
- Шаг 4 Форму для запекания свиных ребрышек сбрызнуть растительным маслом и аккуратно выложить ребрышки из маринада в форму.
- Шаг 5 Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 30 минут. После этого времени снять фольгу и поставить еще в духовку минут на 20-25. Периодически поливать свиные ребрышки соком, образовавшимся на дне формы.
- Шаг 6 Подавать вкусные свиные ребрышки на стол с любыми гарнирами и салатами.
Приятного аппетита!