Бычьи хвосты с чечевицей
Ингредиенты
- Бычьи хвосты — 2 кг.
- Лук — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Красный перец чили — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Говяжий бульон — 600 мл.
- Чечевица зеленая — 150 г.
- Зеленый лук — несколько перьев
- Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
- Сок лайма — 1 ст.л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Очистить лук и чеснок, нарезать мелко лук и нарезать чеснок тонкими ломтиками. Перец чили вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить аккуратно семена и мелко нарезать.
- Шаг 2 Промыть хорошенько бычьи хвосты, высушить, приправить солью и перцем. Обжарить в жаровне в горячем масле со всех сторон. Добавить лук, чеснок и перец чили, немного обжарить, всыпать горчицу и влить бульон. Варить на медленном огне около 2 часов.
- Шаг 3 Промыть тем временем чечевицу и отправить в сито стечь.
- Шаг 4 Вымыть зеленый лук и нарезать мелко.
- Шаг 5 За 40 минут до окончания варки хвостов добавить чечевицу.
- Шаг 6 Наконец, добавить зеленый лук, приправить солью, перцем, кинзой, соком лайма и щепоткой сахара по вкусу.
- Шаг 7 Для гарнира можно отварить рис.
Приятного аппетита!