Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Бычьи хвосты с чечевицей

0


Ингредиенты

  • Бычьи хвосты — 2 кг.
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный перец чили — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Говяжий бульон — 600 мл.
  • Чечевица зеленая — 150 г.
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
  • Сок лайма — 1 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Очистить лук и чеснок, нарезать мелко лук и нарезать чеснок тонкими ломтиками. Перец чили вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить аккуратно семена и мелко нарезать.
  • Шаг 2 Промыть хорошенько бычьи хвосты, высушить, приправить солью и перцем. Обжарить в жаровне в горячем масле со всех сторон. Добавить лук, чеснок и перец чили, немного обжарить, всыпать горчицу и влить бульон. Варить на медленном огне около 2 часов.
  • Шаг 3 Промыть тем временем чечевицу и отправить в сито стечь.
  • Шаг 4 Вымыть зеленый лук и нарезать мелко.
  • Шаг 5 За 40 минут до окончания варки хвостов добавить чечевицу.
  • Шаг 6 Наконец, добавить зеленый лук, приправить солью, перцем, кинзой, соком лайма и щепоткой сахара по вкусу.
  • Шаг 7 Для гарнира можно отварить рис.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: