Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Стейк по-английски

0


Хотите насладиться невероятно аппетитным, пикантным и очень нежным мясом? Тогда возьмите на заметку этот оригинальный и одновременно довольно простой рецепт стейка по-английски.

Описание приготовления:

Вся фишка этого стейка в соусе, он идеально дополняет сочное мясо! Рецепт простой и доступный даже для неопытной хозяйки, можно очень быстро приготовить и сразу же подать к столу. Давайте готовить и пробовать!

Ингредиенты:

  • Стейк — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 50 Грамм (25 грамм — для обжарки стейков, 25 грамм — для лука)
  • Луковица — 1 Штука
  • Виски — 50 Миллилитров
  • Сливки — 50 Миллилитров
  • Вода или бульон — 50 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Стейк по-английски»

1
Для начала тщательно промываем мясо под холодной водой, лишнюю влагу убираем с помощью бумажного полотенца.

2
Мясо солим и перчим с обеих сторон.

3
Затем на сковороде растапливаем сливочное масло.

4
Стейк выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон в течении 2-3 минут. Для тех, кто любит прожаренное мясо по-английски можно довести блюдо до полной готовности в духовке. Для этого сковороду с прожаренным мясом ставим в разогретую духовку на 5-7 минут.

5
Приступим к приготовлению соуса. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистой корочки.

6
В обжаренный лук добавляем бульон (или воду), сливки и виски.

7
Соус солим, перчим и тушим его на слабом огне несколько минут.

8
Приготовленное мясо поливаем сливочным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Стейк по-английски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: