ГРИБНОЙ СУП
Существует множество рецептов грибных супов. Собственно, «грибным» может называться любой суп, в состав которого входят грибы, придающие аромат блюду. Предлагаем вам два рецепта грибного супа – с рисом и с гренками.
Грибной суп с рисом
- 120 г сушеных грибов.
- 150 риса.
- 150 г репчатого лука.
- 100 г топлёного масла.
- 2 л воды.
Приготовление:
Промойте грибы и замочите их на 4 часа. Затем отварите в этой же воде. Процедите получившийся бульон, готовые грибы порежьте и снова опустите их в бульон. Мелко нарежьте лук, после чего обжарьте его на топлёном масле, и добавьте его в бульон.
Смотрите также: Рецепт грибного супа с фрикадельками
Промойте рис, высыпьте его в бульон и варите до готовности. Доливайте выкипающую воду – объём в 0, 5 л должен сохраняться. Как только рис станет мягким, выключайте огонь. Дайте супу настояться минут 15, после чего можете подавать к столу.
Грибной суп с гренками
- 500 г свежих грибов.
- 1 ст. ложка муки.
- 4 ст. ложки сливочного масла.
- Соль, перец, зелень.
Приготовление:
Промойте и мелко нарежьте грибы. Закиньте их в кипящую подсолённую воду, варите полчаса. В тёплой воде разведите муку, влейте её в суп, и варите его ещё 10 минут. Выключите огонь, заправьте суп сливочным маслом, добавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень. Гренки подайте отдельно – в качестве закуски.