Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ГРИБНОЙ СУП

0



        ГРИБНОЙ СУП

Существует множество рецептов грибных супов. Собственно, «грибным» может называться любой суп, в состав которого входят грибы, придающие аромат блюду. Предлагаем вам два рецепта грибного супа – с рисом и с гренками.

Грибной суп с рисом

  • 120 г сушеных грибов. 
  • 150 риса.
  • 150 г репчатого лука.
  • 100 г топлёного масла.
  • 2 л воды.

Приготовление:

Промойте грибы и замочите их на 4 часа. Затем отварите в этой же воде. Процедите получившийся бульон, готовые грибы порежьте и снова опустите их в бульон. Мелко нарежьте лук, после чего обжарьте его на топлёном масле, и добавьте его в бульон.

Смотрите также: Рецепт грибного супа с фрикадельками

Промойте рис, высыпьте его в бульон и варите до готовности. Доливайте выкипающую воду – объём в 0, 5 л должен сохраняться. Как только рис станет мягким, выключайте огонь. Дайте супу настояться минут 15, после чего можете подавать к столу.

Грибной суп с гренками

  • 500 г свежих грибов.
  • 1 ст. ложка муки.
  • 4 ст. ложки сливочного масла.
  • Соль, перец, зелень.

Приготовление:

Промойте и мелко нарежьте грибы. Закиньте их в кипящую подсолённую воду, варите полчаса. В тёплой воде разведите муку, влейте её в суп, и варите его ещё 10 минут. Выключите огонь, заправьте суп сливочным маслом, добавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень. Гренки подайте отдельно – в качестве закуски.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: