Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Простой торт (на раз, два, три)

0


 

Заварной крем, песочное тесто и сочный виноград, который лопает на зубах!

Такой торт понравится всем, поэтому советую посмотреть, как приготовить простой торт (на раз, два, три) — быстро и вкусно!

 

Описание приготовления:

Основой классического торта является песочное тесто — оно хорошо держит форму и одновременно остается нежным и слегка рассыпчатым. Заварной крем лучше всего готовить из молока, так как оно не горчит (в сравнении со сметаной) и хорошо держит форму. Украсить такой торт можно любимы фруктами — в данном рецепте я брала виноград, но можно попробовать персики, смородину или малину — получится вкусно.

Ингредиенты:

  • Холодная вода — 2-3 Ст. ложек
  • Желток — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в крем)
  • Соль — 3/4 Чайных ложки
  • Холодное сливочное масло — 90 Грамм
  • Мука — 150 Грамм (+ столовая ложка для крема)
  • Крахмал — 1 Ст. ложка (для крема)
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Сахар — 50 Грамм
  • Мягкое сливочное масло — 100 Грамм
  • Ликер ароматный — 1/2 Ст. ложки
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 5

Как приготовить «Простой торт (на раз, два, три)»


1. Муку смешайте с солью и холодным сливочным маслом. Разотрите массу в крошку. Добавьте воду и желток, соберите тесто в ком. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.


2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и выложите его в форму, формируя бортики. Наколите тесто вилкой, накройте пергаментом и насыпьте груз. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.


3. Выньте наполнитель и пеките до готовности. Полностью остудите. Приготовьте крем: молоко нагрейте. Желток взбейте миксером с сахаром. Добавьте муку и крахмал.


4. Небольшими порциями добавьте горячее молоко к яичной массе, постоянно взбивая. Перелейте обратно в кастрюлю и варите до загустения. Добавьте ликер и ванилин.


5. Снимите крем с огня, накройте пленкой и дайте остыть. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, затем частями добавьте остывший крем и взбейте до однородности.


6. Выложите крем с подготовленную песочную основу. Украсьте пирог виноградом, выложив его кругами. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Простой торт (на раз, два, три)»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: