Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Простой торт (на раз, два, три)

0


 

Заварной крем, песочное тесто и сочный виноград, который лопает на зубах!

Такой торт понравится всем, поэтому советую посмотреть, как приготовить простой торт (на раз, два, три) — быстро и вкусно!

 

Описание приготовления:

Основой классического торта является песочное тесто — оно хорошо держит форму и одновременно остается нежным и слегка рассыпчатым. Заварной крем лучше всего готовить из молока, так как оно не горчит (в сравнении со сметаной) и хорошо держит форму. Украсить такой торт можно любимы фруктами — в данном рецепте я брала виноград, но можно попробовать персики, смородину или малину — получится вкусно.

Ингредиенты:

  • Холодная вода — 2-3 Ст. ложек
  • Желток — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в крем)
  • Соль — 3/4 Чайных ложки
  • Холодное сливочное масло — 90 Грамм
  • Мука — 150 Грамм (+ столовая ложка для крема)
  • Крахмал — 1 Ст. ложка (для крема)
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Сахар — 50 Грамм
  • Мягкое сливочное масло — 100 Грамм
  • Ликер ароматный — 1/2 Ст. ложки
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 5

Как приготовить «Простой торт (на раз, два, три)»


1. Муку смешайте с солью и холодным сливочным маслом. Разотрите массу в крошку. Добавьте воду и желток, соберите тесто в ком. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.


2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и выложите его в форму, формируя бортики. Наколите тесто вилкой, накройте пергаментом и насыпьте груз. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.


3. Выньте наполнитель и пеките до готовности. Полностью остудите. Приготовьте крем: молоко нагрейте. Желток взбейте миксером с сахаром. Добавьте муку и крахмал.


4. Небольшими порциями добавьте горячее молоко к яичной массе, постоянно взбивая. Перелейте обратно в кастрюлю и варите до загустения. Добавьте ликер и ванилин.


5. Снимите крем с огня, накройте пленкой и дайте остыть. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, затем частями добавьте остывший крем и взбейте до однородности.


6. Выложите крем с подготовленную песочную основу. Украсьте пирог виноградом, выложив его кругами. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Простой торт (на раз, два, три)»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять + семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: