Пикантные сырники с чесноком
Оригинальные сырники с добавлением чеснока и свежей зелени, непременно придутся по душе любителям несладких блюд из творога. Готовятся в считанные минуты. Великолепно подходят для быстрого завтрака. Подавать желательно со сметаной или с каким-нибудь нежным соусом. Для приготовления этого блюда лучше всего выбирать творог с высокой степенью жирности. По желанию можно заменить свежий укроп свежей петрушкой.Чтобы готовить от всего сердца и с душой, так чтобы блюда получались очень вкусные предлагаю вам красивую и качественную посуду Супра.
Время приготовления пикантных сырников с чесноком, зеленым луком и свежим укропом – двадцать минут.
Ингредиенты:
Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на четыре порции.
- Творог – 500 грамм,
- Сыр (твердый) – 50 грамм,
- Куриные яйца (сырые) – 2 штуки,
- Мука – 100-150 грамм,
- Чеснок – 2 зубка,
- Зеленый лук – 2 пера,
- Свежий укроп – несколько веточек,
- Черный перец (молотый) – щепотка,
- Соль ,
- Подсолнечное масло (рафинированное) – для жарения,
- Сметана – 1 стакан.
Приготовление пикантных сырников с чесноком, зеленым луком и свежим укропом:
1. Чеснок почистить, измельчить.
2. Зеленый лук порезать тонкими колечками.
3. Свежий укроп очень мелко порезать.
4. Сыр натереть на мелкой или средней терке.
5. Взбить сырые яйца с солью и черным перцем.
6. Смешать творог с взбитыми яйцами, тертым сыром, мукой, измельченным чесноком, колечками зеленого лука и зеленью укропа.
7. Сформировать из полученной массы сырники, обвалять со всех сторон в муке.
8. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, обжарить сырники с двух сторон до образования румяной корочки.
9. Выложить готовые сырники на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
10. Подавать пикантные сырники с чесноком вместе со сметаной. По желанию украсить зеленым луком или свежим укропом.
Приятного аппетита!