Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Окрошка на квасу в мультиварке

0


Одним из лучших первых блюд для жаркого лета является окрошка. По-другому это блюдо называется холодным супом. Окрошка — это традиционное блюдо для России и Украины. Рецептов окрошки достаточно много, но, как правило, в данное блюдо входят вареные, мелко нарезанные овощи, которые обладают нейтральным вкусом. В частности, морковь, свежие огурцы, репа, картофель, брюква и другие. Также в блюдо добавляют мелко нарезанные пряные травы, такие как сельдерей, петрушка, зеленый лук, укроп и другие. Ни одна окрошка не обходится также без вареных вкрутую яиц.

Если Вы являетесь счастливым обладателем такого бытового прибора как мультиварка, то Вам повезло, так как у нас есть рецепты для Вашей мультиварки, притом в достаточно большом количестве. Одним из таких рецептов является именно окрошка на квасу. О готовке окрошки в мультиварке мы Вам и расскажем далее…

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 грамм;
  • Картофель — 400 грамм;
  • Огурец — 300 грамм;
  • Яйца — 4;
  • Вода — 1 литр;
  • Квас — 1,5 литра;
  • Редис — 120 грамм;
  • Сметана — по Вашему вкусу.

Рецепт приготовления окрошки на квасу в мультиварке:

1. Все необходимые ингредиенты для нашей окрошки мы приготовим одновременно. Приготовление не займет более чем 35 минут времени. Для начала нарежем говядину на кусочки среднего размера. Укладываем их на дно мультварки.

2. Заливаем мясо водой.

3. Наверх ставим специальную решетку, а на нее ставим контейнер для приготовления на пару. В контейнер укладываем картофель.

4. Закрываем крышку, установив клапан в положении "Закрыт". Ставим таймер на полчаса.

5. Пока работает мультиварка сварим яйца до крутого состояния.

6. После чего, немного остудив, мы нарежем их как можно мельче.

7. Также необходимо мелко нарезать свежий огурец и редис.

8. По истечении 30 минут сварятся мясо и картофель. Мы их также мелко нарежем.

9. Все нарезанные ингредиенты мы поместим в суповницу и тщательно перемешаем.

10. Заправляем окрошку квасом. По вкусу добавляем сметаны.

В результате окрошка готова. Мы надеемся, что Вам понравился рецепт окрошки в мультиварке и Вы еще ни раз приготовите данное блюдо.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: