Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофельные зразы с грибами – белорусский рецепт

0

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Шампиньоны — 180 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель отварить в кожуре, почистить и пропустить через мясорубку.
  • Шаг 2 Смешать картофель с яйцами, мукой, посолить по вкусу.
  • Шаг 3 Для начинки: обжарить грибы с мелко нарезанным луком. Добавить соль и перец.
  • Шаг 4 Из картофельной массы сделать лепёшки предварительно смачивая руки водой.
  • Шаг 5 На центр лепёшки положить начинку, соединить края, придав ей форму котлеты.
  • Шаг 6 Панировать зразы в сухарях и обжаривать с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
  • Шаг 7 Подавать горячими со сметаной или сметано-томатным соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.