Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирожки с капустой (тесто без дрожжей)

0


Вкусные пирожки с сытной начинкой подойдут не только в качестве дополнения к первому блюду, но и как перекус на работу. Так что посмотрите, как приготовить пирожки с капустой (тесто без дрожжей).

Описание приготовления:

Пирожки с несладкой начинкой уже можно назвать классикой жанра сытного перекуса рабочего человека: быстро, вкусно, можно и на ходу покушать. Выпечка, приготовленная по данному рецепту, получается очень нежной, несмотря на то, что в тесте нет дрожжей. Все благодаря сметане и сочной начинке. Вы можете тушить капусту по своему вкусу, например, добавив немного томатного сока или тертой моркови.

Ингредиенты:

  • Мука — 480 Грамм
  • Сметана 20% — 300 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1/3 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Желток — 1 Штука
  • Капуста тушеная  — 0,5 Штуки (кочан)
  • Кунжут — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 5

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Пирожки с капустой (тесто без дрожжей)»


1. Сметану смешайте с содой. В миску положите яйца, сахар, соль и взболтайте венчиком. Добавьте сметану и перемешайте. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте массу ложкой.


2. Выложите тесто на рабочую поверхность. Постепенно добавляя растительное масло и необходимую муку, замесите мягкое и эластичное тесто.


3. Накройте тесто миской и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Приготовьте тушеную капусту по своему вкусу. Тесто разделите на 12-16 частей.


4. Каждую часть раскатайте в круг, выложите по центру начинку и защипните края. Сформируйте все пирожки и выложите их на покрытый пергаментом противень.


5. Смажьте пирожки взболтанным яйцом (можно добавить немного сметаны), посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут. Накройте готовые пирожки полотенцем и остудите. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Пирожки с капустой (тесто без дрожжей)"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: