Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тесто для пельменей на кипятке

0


Тесто для пельменей на кипятке

Это очень удобный рецепт приготовления теста. Оно получается нежным и пластичным, не плывет и всегда получается. Приступим.

Описание приготовления:

Смешайте муку с солью и маслом. Заварите тесто кипятком. Замесите тесто. Заверните в пакет или в полотенце, и дайте ему отдохнуть не менее 30 минут. Удачи!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 300 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Растительное рафинированное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Тесто для пельменей на кипятке»

Тесто для пельменей на кипятке
Подготовьте ингредиенты. Воду доведите до кипения.

Тесто для пельменей на кипятке
Смешайте муку с солью и маслом рафинированным.

Тесто для пельменей на кипятке
Влейте кипяток в муку, не переставая ложкой замешивать тесто. Как немного остынет, руками замешайте плотный коробок.

Тесто для пельменей на кипятке
Вот такое тесто получилось. Пластичное, мягкое. Накройте салфеткой, и дайте постоять ему полчаса. После приступайте к лепке пельменей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: